您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

沪指震荡整理 市场人气低迷成交量再度萎缩

http://stock.591hx.com 2018年08月28日 15:20:49 东方财富网

  摘要

  【收盘播报】沪指今日震荡整理,收盘小幅下挫。市场人气低迷,成交量再度萎缩,两市合计成交不足3000亿元,行业板块涨跌互现。

  

K图 000001_1

最新价:2777.98涨跌额:-2.92涨跌幅:-0.10%成交量:11874万手成交额:1251.18亿元换手率:0.35%上证指数行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入上证指数吧领涨行业1、航天航空涨幅:2.27%上涨:18家下跌:8家领涨股:N新兴涨幅:44.01%2、有色金属涨幅:1.18%上涨:57家下跌:15家领涨股:神火股份涨幅:9.96%  沪指今日震荡整理,收盘小幅下挫0.11%,收报2777.98点。市场人气低迷,成交量再度萎缩,两市合计成交仅有2914亿元,行业板块涨跌互现。

 

  对于后市大盘走向,机构纷纷发表看法。

  天风证券表示,根据业绩和估值的趋势,一轮完整的股市周期分为“绝望→希望→增长→乐观”四个阶段。其中,希望和乐观阶段受估值驱动,股票市场涨幅较大;增长阶段的上涨主要受盈利驱动,但涨幅相对小;绝望阶段由于估值、业绩双杀,股票市场也基本处于下行期。目前A股刚经历完第四次周期的增长阶段,切换至第五轮周期的绝望阶段。当前看,因为经济下行、估值大概率未到达底部、业绩增速在下半年也有可能进一步回落,A股能否结束绝望阶段而切换到下一个希望阶段仍需进一步等待更有力的催化剂来促成。

  西南证券认为,市场在近期有所反弹,估值也处于历史底部区间。但制约市场上行的中长期因素依然存在,并且一些新的风险正在初露端倪,因此市场仍然处于底部震荡区间:虽有所反弹,但亦难形成趋势性上行。

  广发证券认为,政策底“已夯实但”市场底“仍在形成中。05年、08年、12年几轮可比阶段的”市场底“均滞后于”政策底“,18年也不例外。主要原因是:(1)政策由紧转松初期,市场对政策力度及效果存在分歧,如股权分置改革最初被解读为利空;(2)除了08年,其余几轮”政策底“即便出现了货币与信用的放松,但作为经济增长重要引擎的房地产政策却维持”高压“严控;(3)政策转向不是”立竿见影见效,部分经济数据仍可能处于惯性下滑态势,投资者对经济担忧未见缓解。

  招商策略最新研报认为,上证指数在近期出现单日成交金额低于1000亿的情况,市场成交清淡,虽然在利空逐渐落地后,市场抛盘减少,但由于谨慎情绪浓厚,场外资金普遍加仓意愿较淡,大家都在等待转机来临。当前的估值水平反应了极度悲观预期,而转机逐渐开始出现,仍维持市场已在逐渐筑底,并有结构性机会出现的判断。短期内,仍重点推荐有事件催化和预期差的大众消费以及非银金融,逐步布局科技三年上行周期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻