您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

2018中非合作论坛峰会将于9月举行 2龙头股或最受益

http://stock.591hx.com 2018年08月30日 09:48:01 凤凰财经

  2018年中非合作论坛峰会将于9月3日至4日在北京举行。本次峰会主题为“合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体”。

  业内人士表示,此次中非论坛正值我国提出“一带一路”倡议五周年之际。非洲国家普遍积极期待能进一步参与共建“一带一路”。外交部副部长孔铉佑13日在京透露,中非合作论坛北京峰会将共建“一带一路”和联合国2030年可持续发展议程、非洲2063年议程以及非洲各国的发展战略实现具体对接,促进中非在更高程度上能够实现合作共赢,共同发展。“一带一路”概念股有望受益,机构建议中国铁建(601186)、中材国际(600970)。

  个股研报

  中国铁建

  公司是基建龙头股,2017年新签订单规模高达1.51万亿,2016-2017年复合增速26.1%,截至2017年末,公司在手未完成订单2.4万亿,订单保障倍数创历史新高,为3.52倍,订单储备历史最好。公司PPP项目开工率约为70%,随着基建稳增长政策的落实,开工率有望进一步提升,2018年有望成为订单结转大年。由于PPP项目毛利率较高,公司利润增速弹性将显著高于收入增速,业绩有望超预期。预计公司未来两年收入增速分别为11.5%、12.6%,归母净利润增速为22.9%、19.7%,EPS分别为1.45、1.74,对应PE为7.7倍、6.4倍。公司业绩高弹性、高确定性、低估值,性价比高,维持买入评级。[中泰证券]

  中材国际

  公司在非洲大陆开建七大水泥厂,遍布非洲喀麦隆、埃塞俄比亚、肯尼亚、马里、尼日尔、塞内加尔和赞比亚等国。公司2018年上半年实现营收100.80亿元,同比增长14%;实现归母净利润6.48亿元,同比增长45.38%。其中,工程建设实现营业收入78.77亿元,同比增长10.22%,占营业收入的78%。公司上半年公司新签合同120.81亿元,其中新签境外合同额87.30亿元,境内合同额33.51亿元。公司在手订单充裕,为未来业绩增长奠定基础。预计公司2018-2020年EPS分别为0.79/0.98/1.15元/股,对应动态市盈率分别为9/7/6倍,给予“推荐”评级。[银河证券]


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻