您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

铁公鸡!31家公司从未进行过现金分红 今年平均跌幅达34.5%

http://stock.591hx.com 2018年09月03日 10:40:29 数据宝

  摘要

  【上市以来从不分红的股票有哪些?】近年来监管部门大力推动上市公司现金分红、打击“铁公鸡”,上市公司总体现金分红比例保持较高水平,但仍有部分公司从未现金分红。

  点击查看>>>2018年中报分红配送股一览 龙虎榜单

  31家上市公司从未现金分红

  近年来监管部门大力推动上市公司现金分红、打击“铁公鸡”,上市公司总体现金分红比例保持较高水平,但仍有部分公司从未现金分红。

  格力电器发布上半年业绩,同时还发布了“10派6元”的分红方案。按照其分配预案的股本基数60.16亿股计算,格力电器本次年中分红将花费36.09亿元的现金。事实上,大比例分红派现一直是格力电器的惯例,但之所以这次的派现引发外界的强烈关注,主要因为2017年年报中曾经“任性”不分红,受到不分红的影响,格力电器股价当时曾经跌停。

  有高派现公司,当然也有从未现金分红的公司。数据宝统计显示,剔除2017年以来上市公司,两市共有31家公司从未进行过现金分红。除汉王科技外,其余24家公司均为主板上市公司。

  其中金杯汽车、*ST毅达、紫光学大、阳煤化工、中国天楹、大晟文化、平潭发展、宝塔实业与*ST 地矿等22家公司上市时间超过20年却从未现金分红,占所有未分红公司七成以上。

  行业方面,未现金分红公司多来自传统行业,高科技行业上榜公司并不多。其中英特集团、海航科技、ST运盛、国发股份与汉王科技来自电子、医药生物与计算机行业。

  

 

  剔除停牌时间超过3个月的3家公司,以年初至今(8月31日)股价表现来看,未分红公司平均跌幅达34.5%,远远跑输主要市场指数。其中27家公司股价下跌,仅大东海A上涨5.47%。

  业绩方面,大部分未分红企业业绩表现差强人意,其中4家为ST公司,但少数公司近来业绩表现相对优秀。其中商赢环球、平潭发展、中国天楹、国机通用、英特集团与汉王科技等11家公司2016年与2017年连续两年盈利且2018年中报净利润也为正。

  不少公司因为未达到分红条件导致不能分红。以汉王科技为例,由于近年来未分配利润为负,不具备分红条件。公司在互动易上表示,随着人工智能技术市场的成熟,公司凭借在人工智能与人机交互领域技术的深厚积累,积极开拓行业及新兴技术市场。公司将继续提升技术水平,拓展落地应用场景,加大经营力度,持续提高经营业绩,争取尽快创造分红条件或者以其他方式回报广大投资者。

  

 

  龙虎榜追踪资金最青睐这些个股

  最新数据显示,龙虎榜中机构及营业部席位资金净卖出1.41亿元,其中净买入的个股有17只;净卖出的个股有14只。净买入前三名个股分别是乐视网、盐湖股份、暴风集团等,净买入金额占当日成交额比例达6.70%、16.71%、23.67%。

  从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有12只,其中盐湖股份、暴风集团、飞天诚信等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有金鸿控股、龙泉股份、飞天诚信,净流入力度分别为53.86%、49.45%、45.77%。

  

 

  12股均线近日呈多头排列

  目前两市有12只个股5日、10日、20日、60日四条均线近日呈多头排列。其中上海银行、金科股份、中航电测股价与60日均线的乖离率最小,分别为6.39%、6.47%、6.77%。

  在5日、10日、20日、60日四条近日形成多头排列的个股当中,6只2018年中期业绩净利润同比增幅超过五成,全志科技、合兴包装、山东矿机等个股业绩增幅最大,分别为4365.17%、476.37%、396.45%。

  

 

  南兴装备等个股放量滞涨

  从放量情况来看,两市共有27只个股放量滞涨,其中南兴装备、江南水务、恒大高新等个股5日量比最大,分别达5.35、3.69、2.59。

  值得注意的是,27只放量滞涨股中,工商银行、中国银行、奥瑞金、亿利洁能、上海电力等个股主力资金净流入较多。

  

 

  11只个股连续上涨超过五日

  从个股涨幅情况来看,23只个股连续上涨超过三个交易日,11只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是深高速(10天)、美克家居(8天)、博威合金(7天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是德新交运(33.12%)、乐视网(26.32%)、吉宏股份(26.00%)。

  值得注意的是,23只连续上涨个股中,2只个股期间主力资金累计净流入超过5000万元。其中,累计资金流入最多的为北大荒,主力资金累计流入0.99亿元。

  

 

  注:本资讯后4张表格已剔除近一年上市新股。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻