您所在位置: 华讯首页股票频道政策风向标>  正文

华讯投资:衰老的西伯利亚熊

http://stock.591hx.com 2018年09月03日 17:45:59 华讯投资

  衰老的西伯利亚熊

  在喜迎世界杯第七名之后,俄罗斯人民迎来了一个坏消息。

  8月29日的时候,俄罗斯总统普京,宣布提前调整俄罗斯现行退休制度,把退休年龄从男性60岁,女性55岁调整到男性65岁,女性60岁。

  其实早在本年6月份的俄罗斯政府全体会议上,俄罗斯的总理梅德韦杰夫就已经预告将会改变现行法律来延长俄罗斯公民的退休年龄,不过当时的计划是从2019年才正式开始,并且逐年延迟退休年龄,最终在2034年的时候,让俄罗斯男性在65岁,女性在63岁退休。

  本次普京提前调整退休年龄,估计也是由于

  8月22号美国对俄罗斯进行了新一轮的制裁,为了避免经济继续恶化,所以只好提前延迟退休时间吧。

  从长期来看,

  俄罗斯延迟退休年龄的主要原因是由于养老金赤字,俄罗斯总理梅德韦杰夫表示如果俄罗斯再不延长退休年龄,俄罗斯财政将会无力支付的退休人群的养老金。

  今年6月4日俄罗斯统计局公布的数据显示,18年俄罗斯养老金赤字将超过2650亿卢布(约合260亿人民币)。

  当年每120个劳动力需要供养100个老人,而如果没有任何改变,到2030年,60个俄罗斯劳动力就要供养100个老人。

  爆吧,虽然确实听起来调整确实有理有据,不过民众也理所当然地,表示了对这一决定的强烈和广泛的反对,多广泛呢?超过90%的俄罗斯人反对延迟退休年龄。

  反对者的主要理由是按照俄罗斯那 男性平均67.5岁 女性平均77.4岁

  远低于世界平均水平的的人均寿命来看,

  调整后,男性65岁,女性60岁的退休年纪,会导致17.4%的俄罗斯男性和6.5%的女性一直到死在工作岗位上。

  早年是作为一个普通人,工作了大半辈子,然后好不容易有个5年6年可以颐养天年,陪陪孙辈,享享清福,现在是作为一个普通人,工作了一辈子,明天终于能永久地闭上眼睛,好好休息了,想想还有点小悲哀。

  其实 俄罗斯并不是老龄化最严重的国家,关于其他国家的老龄化问题,我们明天来聊下吧。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻