您所在位置: 华讯首页股票频道股社会>  正文

逆市连涨几个月后 这些股票这两天又被主力资金大幅拉升(名单)

http://stock.591hx.com 2018年09月05日 09:59:45 数据宝

  摘要

  【逆市连涨几个月后 这些股票这两天又被主力资金大幅拉升(名单)】市场近几个月来调整态势明显,创业板指此前更是出现连续5个月下跌态势。进入9月,上证指数和深证成指均走出连阳态势。值得注意的是,在大盘调整期间,有的个股已经连续几个月上涨,并且进入九月后还被主力资金大幅拉升。

  点击查看>>>个股实时资金流向一览 龙虎榜单

  主力资金流入这些连续下跌股票

  市场近几个月来调整态势明显,创业板指此前更是出现连续5个月下跌态势。进入9月,上证指数和深证成指均走出连阳态势。值得注意的是,在大盘调整期间,有的个股已经连续几个月上涨,并且进入九月后还被主力资金大幅拉升。

  数据宝统计显示,截至到8月底,有200多只个股连续上涨两个月以上。其中,利安隆连续上涨7个月位居首位;佩蒂股份、塔牌集团连续上涨6个月,神马股份、上海银行连续上涨5个月,快意电梯、至纯科技、汤臣倍健、生益科技、万里扬、朗科科技等个股连续上涨4个月。

  

 

  从连涨股累计涨幅来看,涨幅最大的是神马股份,连涨5个月期间累计上涨105.84%。*ST安泰位居连涨榜次席,连涨两个月累计上涨89.35%。东方新星连涨两个月累计上涨80.65%位居第三位。此外,春光科技、佩蒂股份、利安隆、沪电股份、合兴包装、至纯科技、德新交运等连续上涨两个月以上个股累计涨幅均超过50%。

  

 

  这类强势股在9月的头两个交易日表现也比较亮眼,其平均涨幅超过2%,强于各大指数表现。其中,西部牧业、卫宁健康、星期六等3股近两天涨幅超过20%,汇顶科技、恒华科技、雄帝科技等6股上涨超10%,仙坛股份、大立科技、石基信息等30多只个股涨幅超过5%。

  值得注意的是,在涨幅超过5%的个股中,出现了主力资金大幅净流入的情况。其中,浪潮信息近两个交易日主力资金净流入高达1.79亿元。此外,北方华创、卫宁健康、航天信息、用友网络等个股主力资金净流入均超过亿元。

  

 

  有逆市走强的股票,也有持续回调的股票。数据宝统计显示,截至8月底,有逾千股连续下跌两个月以上。其中,国元证券、围海股份、东吴证券、世龙实业、华钰矿业等个股连续下跌12个月;吉林化纤、焦作万方、福田汽车等10股连续下跌11个月,香江控股、宏达矿业、东百集团等7股连跌10个月。

  

 

  从累计跌幅来看,ST长生连跌3个月、累计下跌86.82%,位居跌幅榜首位。金亚科技、*ST百特等个股累计跌幅均超过80%;*ST龙力、新日恒力、凯瑞德等10多只个股累计跌幅均超过70%。文投控股、国光电器、索通发展等30只个股累计跌幅均超过60%。

  

 

  相对连涨数月个股,连跌数月个股近两个交易日反弹较弱,平均仅涨1.04%。有的股票则有继续回调迹象。其中,连续下跌两个月、累计跌31.83%的汉得信息,近两个交易日下跌10.12%居首;连跌2个月累计跌5.95%的沃特股份,近两个交易日下跌9.31%。此外,水井坊、迅游科技、一汽夏利等10多只个股连跌两个月以后近两个交易日再度下跌超5%。

  反弹幅度较大个股相对较多,金盾股份、中孚信息、中国应急等5股近两天涨超20%,登海种业、三六零、珈伟股份等10多只个股涨超10%。

  得一提的是,有的股票还获得主力资金大幅净流入。其中,连跌3个月累计下跌71.43%的盛运环保,近两天大涨12.88%,主力资金净流入超过9000万元。此外,大华股份、中直股份、宝信软件等连跌几个月但近两天反弹超5%的个股主力资金净流入均超5000万元。

  

 

  龙虎榜追踪资金最青睐这些个股

  9月4日龙虎榜中机构及营业部席位资金净买入2.13亿元,其中净买入的个股有16只;净卖出的个股有9只。净买入前三名个股分别是中弘股份、中央商场、卫宁健康,净买入金额占当日成交额比例达19.57%、16.10%、3.54%。

  从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有11只,其中北方导航、创业软件、中弘股份等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有北方导航、登海种业、中弘股份,净流入力度分别为28.88%、28.52%、26.68%。

  

 

  乐视网等股连续上涨超过五日

  最新数据显示,两市共有186只个股连续上涨超过三个交易日,3只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是郑煤机(8天)、北大荒(7天)、乐视网(6天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是乐视网(52.63%)、金鸿控股(46.39%)、西部牧业(33.22%)。

  值得注意的是,186只连续上涨个股中,3只个股期间主力资金累计净流入超过亿元。其中,累计资金流入最多的为用友网络,主力资金累计流入1.38亿元。

  

 

  36股均线近日呈多头排列

  一般来说,均线多头排列代表买方力量强大,后市由多方主导行情概率较大。最新数据显示,36只个股5日、10日、20日、60日四条均线近日呈多头排列。其中中煤能源、深高速、上海石化股价与60日均线的乖离率最小,分别为5.76%、5.91%、6.57%。

  另外,8只个股不但上述四条均线呈多头排列,120日、250日均线也呈多头排列,说明该类个股不但中短期趋势良好,并且已经站上半年线和年线,长期趋势也是强势上升势。数据显示,这些个股中视源股份、广联达、航天信息与250日均线的乖离率最小,分别为22.47%、35.91%、36.31%。

  在5日、10日、20日、60日四条近日形成多头排列的个股当中,7只个股预计今年前三季业绩净利润同比增幅有望超过五成,全志科技、合兴包装、常宝股份等个股业绩增幅中值最大,分别为2275.49%、345%、292%。

  

 

  德新交运涨停日K线阳吞阴

  最新数据显示,两市共有72只个股日K线出现阳吞阴形态,当天涨幅最大的是精准信息、德新交运、长白山,涨幅分别为10.06%、10.02%、5.64%。

  值得注意的是,三安光电、伊利股份、德新交运等个股主力资金净流入最多,分别达到10101.40万元、6191.76万元、2182.23万元。

  

 

  创业软件等股短期均线现金叉

  最新数据显示,有14只A股的5日均线主动上穿10日均线,其中创业软件、ST云维、冠城大通等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达0.66%、0.39%、0.33%。

  值得注意的是,创业软件、中国石油、冠城大通等个股主力资金净流入居前,分别达到1.56亿元、0.23亿元、343.9万元。

  

 

  69只个股放量滞涨

  最新数据显示,两市共有69只A股放量滞涨,其中天龙光电、三江购物、姚记扑克等个股5日量比最大,分别达6.16、5.33、4.04。

  值得注意的是,69只放量滞涨股中,恒生电子、节能风电、江河集团等个股主力资金净流入最多。

  

 

  注:本资讯所有表格已剔除近一年上市新股。

  


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻