您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

华讯投资:电竞,钱,钱,钱

http://stock.591hx.com 2018年09月05日 13:15:47 华讯投资

  电竞,钱,钱,钱

  最早的电子竞技游戏,应该是拳皇和街头霸王这类游戏厅的格斗对战类游戏。

  而随着电子技术的进步,个人电脑时代和互联网时代的到来,让电子竞技迅速发展,从最早的射击游戏《反恐精英》到现在我国小学生人手一部手机的《王者荣耀》。已经经过了几十年的时间。

  在早期的时候,电子游戏曾经被称为电子毒品,2000年《光明日报》刊登了一篇文章:《电脑游戏瞄准孩子的“电子海洛因”》,文章表示 “整天在游戏室里的孩子,只有一个结果,男孩子最后变成抢劫犯,小偷,女孩子最后变成三陪小姐。”从此可以看出那个年代对电子游戏的看法,但是近几年我们明显从政策层面能够看到一些改变,无论是国际还是国内都给与了电子竞技充分的支持。

  国际上,17年4月,电子竞技被纳入亚运会。同年10月,被奥委会认可为运动。18年8月的雅加达亚运会,电子竞技将作为表演项目登台。

  国内,16年7月的十三五规划,电竞成为运动项目的重点发展对象。

  17年12月上海政府发布相关文件,强调要讲上海打造成全球电竞制度。

  18年4月杭州也推出了相关电竞数码娱乐产业扶持政策。

  政策面的转向可能和昨天我们说到的电竞产业是一门大生意有关。

  多大呢?

  2016年我国电竞规模就达到了504亿元,

  而2017年更是由于移动电竞游戏也就是王者荣耀、绝地求生手机版等的爆发,我国电竞市场规模超过650亿,同比2016年增速约30%。

  2017年总电竞用户人数超过2.5亿。

  怎么样已经够大了吧。

  然后这还只是刚开始,根据相关数据,主要由于手机游戏的带领,预计之后几年全球电竞市场规模的年复合增速将会达到36%。

  人数上来说,2018年我国电竞用户预计超过3亿,截止2020年我国电竞用户将超过3.5亿。

  无论从市场规模还是用户人数来说,电子竞技都是了不得的大行业了。

  而电竞按照载体可以分为,游戏机游戏,电脑PC端游戏以及手游。

  这三类市场中哪一个的空间最大呢?想知道的话,来听明天的节目吧


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字: 相关的新闻