您所在位置: 华讯首页股票频道股社会>  正文

【华讯投资】合同诈骗案引发的连锁反应

http://stock.591hx.com 2018年09月05日 13:17:24 华讯投资

  合同诈骗案引发的连锁反应

  近日,宁波东力发布了一则公告,旗下的全资子公司年富供应链法定代表人李文国及其高管团队涉嫌隐瞒年富供应链实际经营情况,通过多家海外关联企业,侵占公司资金,与客户串通,大肆财务造假,骗取公司股份及现金对价21.6亿元,骗取公司增资款2亿元,诱骗公司为年富供应链担保15亿元,致使公司遭受重大经济损失。

  随着宁波警方对年富供应链诈骗一事立案侦查,高管团队处境日益艰难,总裁兼总经理杨战武被宁波市人民检察院批准逮捕,金融部门负责人秦理、业务部门负责人徐莘栋被公安机关采取强制措施,财务总监刘斌、金融副总裁秦理、业务副总裁徐莘栋被公安机关取保候审,运营副总裁林文胜和风控总监张爱民失联,其他部门负责人正常履职。

  之后事态持续发酵,宁波东力旗下的公司、子公司及孙公司相继公布银行账户被冻结,累计冻结账户高达50户。因账户被冻结,高管被采取强制措施,年富供应链已出现流动性趋紧情况,业务量目前受重大影响,新业务订单锐减,甚至到了基本没有新业务增加,并且出现部分工龄较短的员工离职情况。

  宁波东力在2016年5月收购年富供应链,2017年财报显示年富供应链业绩承诺完成率为102.63%,完成净利润约2.25亿元。然而,谁能想到在收购完成后的第二年,居然就拖累公司深陷危机。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻