您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

华讯投资:标普为何看好以色列(四)

http://stock.591hx.com 2018年09月05日 14:56:09 华讯投资

  昨天说到我国无论是经济上还是科技上和以色列的联系是相当的紧密,

  今年5月份的时候,阿里巴巴集团董事局主席马云就受邀前往以色列,一面拜访以色列总理本雅明·内塔尼亚胡,一面带着随行的35位公司高管,了解了以色列的商业环境,为我国日后和以色列的合作考察一二。实际上马云的阿里巴巴,三年前就与耶路撒冷合伙人基金达成合作,已向耶路撒冷合伙人基金及其投资的公司投资了数千万美元,而由于对之前合作很满意,这次一次马云准备进行更多投资。

  而除了马云的阿里巴巴以外,我国不少上市公司也和以色列有相当密切的合作。

  600167 联美控股

  公司18年出资3600 万美元购买以色列公司MV 17.36%的股权,成为这家以色列公司的第一大股东。MV 公司其他主要股东包括美国高通、中国欧菲科技和舜宇光学科技等全球著名光学企业,且在技术研发上与谷歌、霍尼韦尔等知名公司广泛开展合作项目。MV 公司主要业务是光学系统和图像处理, 其中3D 人脸识别的技术世界领先,由于苹果的推动,3D人脸识别的渗透率不断提高,MV的业绩也望蒸蒸日上。

  002023 海特高新

  公司与以色列宇航工业有限公司有密切合作。这家公司业务涵盖航空航天、海洋、地面设备、计算机应用等领域,是上述业务的世界级尖端解决方案提供商,产品80%出口,占以色列防务出口总额的40%,为全球90 个国家提供服务,可谓是以色列军工企业中的翘楚。

  总体上来看,以色列有高端技术,但由于人口稀少,且周围都是敌对国家,因此缺乏应用,而我国能提供广阔的市场,未来无论是我国官方还是民间和以色列的合作都有望越来越多。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻