您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

华讯投资:身陷36亿重组风波的维信诺

http://stock.591hx.com 2018年09月05日 14:58:17 华讯投资

  显示屏厂商002387维信诺宣布重组资产不久,深交所紧随其后发来问询函,要求维信诺说明收购和出售案的合理性和相关风险

  维信诺的前身是上市公司黑牛食品,现在公司的实际控制人华夏幸福董事长王文学,通过多次资本运作获得了黑牛食品的控制权,主营食品的黑牛食品就这样成了主营显示屏的维信诺。

  8月10日,维信诺发布公告,将以现金支付的方式在苏州产权交易所买入江苏维信诺44.80%股权,同时通过控股子公司国显光电收购主营AMOLED研发的维信诺显示43.87%股份,出售主营PMOLED的维信诺科技40.96%股份,两者收购和出售涉及的资金约36亿。如果交易若完成,维信诺将全资控股江苏维信诺,并拥有维信诺显示95.07%股权,这样维信诺的主营就成了AMOLED业务。

  据统计,维信诺今年上半年以370万片的出货量,成了国内排名第一的AMOLED手机面板商,占国内市场总出货量的45%,而在全球智能手机AMOLED面板出货量中排名第三位,仅次于三星和LGD。

  2018半年报显示,维信诺上半年营业收入达4.75亿元,同比增长3778%;净利润1612.51万元,同比扭亏为盈。同时维信诺表示,报告期内完成投资设立江苏维信诺,投资第5.5代AMOLED扩产项目,实现了对昆山国显光电非同一控制下企业合并。

  不过,针对此次维信诺36亿元重组,深交所问询函提到的26个问题仍值得关注。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻