您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

私募平均仓位创近三年新低 机构仓位指标或成反向指标

http://stock.591hx.com 2018年09月06日 09:10:04 上海证券报

  摘要

  【私募平均仓位创近三年新低 机构仓位指标或成反向指标】最新统计数据显示,私募当前的平均仓位为52.61%,其中34.23%的私募处于半仓以下,私募的平均仓位处于近3年的最低水平。据了解,私募群体减仓观望情绪浓重,61.26%的基金经理表示会维持现有仓位不变,另有33.33%的基金经理打算加仓。(上海证券报)

  

K图 000001_1

最新价:2704.34涨跌额:-46.24涨跌幅:-1.68%成交量:1.05亿手成交额:0换手率:0.31%上证指数行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入上证指数吧领涨行业1、电信运营涨幅:1.52%上涨:2家下跌:3家领涨股:二六三涨幅:10%2、文化传媒涨幅:-0.07%上涨:25家下跌:59家领涨股:乐视网涨幅:10.08%

K图 399006_2

最新价:1430.24涨跌额:-25.26涨跌幅:-1.74%成交量:4414万手成交额:0换手率:1.73%创业板指行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入创业板指吧领涨行业1、电信运营涨幅:1.52%上涨:2家下跌:3家领涨股:二六三涨幅:10%2、文化传媒涨幅:-0.07%上涨:25家下跌:59家领涨股:乐视网涨幅:10.08%  点击查看>>>主力持仓

 

  私募排排网的最新统计数据显示,私募当前的平均仓位为52.61%,其中34.23%的私募处于半仓以下,私募的平均仓位处于近3年的最低水平。

  据了解,私募群体减仓观望情绪浓重,61.26%的基金经理表示会维持现有仓位不变,另有33.33%的基金经理打算加仓。

  从连续的统计数据来看,机构仓位指标往往是一种反向指标。当人声鼎沸参与者众多、貌似安全时,反而酝酿着下行风险;但当人气低迷悲观弥漫、貌似危险时,反而容易迎来行情向上的机会。

  沪指日K线在今年1月份曾走出“18连阳夹1阴”的热闹行情,当时私募平均仓位达到七成以上,市场预期普遍偏高。但此后市场进入下跌趋势,市场反复走低与机构反复降仓交替进行。

  一位私募人士表示,当市场悲观情绪弥漫时,由于股价已经反映了悲观预期,反而酝酿着机遇;而当人气高涨时,可能潜藏着预期被过度抬高的风险。

  尽管私募平均仓位降至3年新低,但部分经历过几轮“牛熊”洗礼的私募大佬在此点位均选择了重仓穿越。明达资产董事长刘明达表示,当前位置应是市场重要底部,如果以12个月的跨度来看,未来还是非常乐观的。一个优秀的基金经理应该在大众恐慌之时,具有逆势而为的投资能力,此时还减仓、看空,是非常荒唐的。

  新思哲董事长韩广斌也选择满仓持有。他表示,当前应毫不纠结地满仓,选出核心资产,紧握在手里,让时间成为朋友,未来有望取得超越市场的收益。

  中欧瑞博董事长吴伟志表示,从周期角度看,当前市场底部特征已经非常明显。不少投资者想等市场右侧确认时再全力投入,但多年的市场经验显示,追求完美往往会错失机会,因为在底部位置快速以最低价格完成买入,是不可能实现的目标。

  “眼下阶段,一方面保持耐心与定力,不急于全面进攻。另一方面,也切忌在估值底部区间过于投机,追求完美、完全规避短期波动的想法是危险的,应当保持合理的仓位。”吴伟志说。

  点击查看>>>主力调仓路径

  更多主力持仓>>>

  【国家队】国家队五路资金持仓A股3.3万亿元 市值占比6%

  【券商】263只券商重仓股曝光 二季度自营盘逆势增持38亿元

  【基金】绩优基金隐形重仓股曝光 偏爱通信、银行(附股)

  【QFII】QFII连续6个季度持仓90只个股 27只绩优股受机构青睐

  【社保基金】建仓132只个股增持167只个股 社保这是抄底的节奏?

  【私募】私募调仓路线:高毅增持消费制造 淡水泉看多医药(附股)

  【险资】险资二季度逆势布局迹象明显 新进加仓84股普遍下跌


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻