您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

上市银行减员不断,人均薪酬有增无减

http://stock.591hx.com 2018年09月06日 10:01:32 界面新闻

  日前,A股上市银行已悉数交出了2018年上半年的成绩单,整体净利润走高、不良率走低。在此靓丽业绩背后,蓝鲸财经发现,上市银行整体仍然维系着减员趋势,而职工薪资持续走高,26家A股上市银行中有22家同比上调了员工薪酬,此外,包括中信银行、华夏银行、无锡银行和江阴银行在内的4家银行人均薪资出现下滑。

  大行减员进行时

  点击查看>>>百万股民都在看这些公司研报

  最近几年银行减员的消息不绝于耳,今年上半年也不例外,且四大行减员情况尤为明显。

  截至今年6月末,26家A股上市银行总人数为217.4万人,相比于去年末减少了近1.6万人,其中,工、农、中、建四大行的减员人数就高达3.2万。个别股份制银行与城商行略增加了员工。

  具体来看,截至2018年6月底,农业银行共有员工477040万人,较上年末减少10267人;工商银行共有员工443169人,比上年末减少9879人;中国银行共有员工305655人,较上年末减少5478人;建设银行共有员工346164人,较上年末减少6457人。4大行减员人数合计超3.2万人。

  蓝鲸财经注意到,减少的员工中大多都来自基层网点。银行网点智能化已成为银行渠道转型和创新的重要发展方向,基层网点的员工减少自然而然也成为了趋势。

  数据显示,截至2017年年末,全国银行业金融机构营业网点总数为22.87万个,其中新增营业网点800多个,与2016年的3800多个新增营业网点相比减少近80%。

  与之相对的是自助化设备的加速投放。2017年,银行业布局建设自助银行16.84万家,较上年增加7300多家;布放自助设备80.26万台,其中创新自助设备11.39万台;自助设备交易笔数达400.06亿笔,交易总额66.13万亿元。

  “银行减员的原因可以从多个方面分析,银行传统网点减少、智能化网点增加,对柜员、客服等岗位的替代;绩效考核压力大、薪资待遇少;银行内部的结构调整;员工自己选择离职等都可造成人员减少。”一位银行业从业者向蓝鲸财经表示。

  上半年招行薪酬总额排第一

  除了银行减员引发热议,银行员工薪酬也一直都是受关注的话题。虽说银行裁员减员成热潮,但大部分银行的员工平均薪资还是只增不减。

  蓝鲸财经结合同花顺i问财数据统计发现,在26家A股上市的银行当中,2018年上半年,仅中信银行、华夏银行、无锡银行和江阴银行4家A股上市银行人均薪资出现下滑,其余22家都为增加。而不管是从涨幅还是人均薪资来看,国有四大行都位居末位。成都银行因今年初刚在A股上市,因此缺乏2017年上半年的比较数据。

  

 

  人均薪资排在榜首的为招商银行,南京银行、平安银行位列二、三,而工商银行员工平均薪资则位于排名的最末位。位于排名前三的招商银行、南京银行和平安银行上半年员工平均薪酬分别为29.96万元、26.12万元和25.97万元,而排名末3位的工商银行、农业银行与常熟银行员工平均薪资分别为11.51万元、11.83万元和12万元。

  有4家银行出现人均薪酬负增长的情况,分别为中信银行、华夏银行、江阴银行、无锡银行,薪酬减幅分别为13.28%、11.61%、2.81%和3.42%。

  从涨跌幅来看,部分城商行的涨幅远远超过国有大行。比如,张家港行的人均薪酬涨幅为41.58%,宁波银行的涨幅近20%。

  “上市银行半年报中披露的人均薪酬虽然不能全面地说明问题,但是其变化在一定程度上还是能说明整个行业周期波动,未来银行员工薪资的分化可能会更加明显,收入高的员工和收入低的员工会同时存在。”上述银行业从业者说道。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻