您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

华讯收评:相似一幕再上演,刺穿2700点后变盘在即!

http://stock.591hx.com 2018年09月06日 16:12:54 华讯投资

  华讯收评:相似一幕再上演,刺穿2700点后变盘在即!

  昨日收出一根阴包阳之后,早盘两市顺势低开,在低位稍做停留之后,行情快速拉起,上证指数盘中升穿2700点整数关口,之后很快翻红,并一度上冲至2719点一线,但由于缺乏量能跟进,加上市场人气低迷,行情随即开启震荡回落走势,午盘后跌势加剧,2700点得而复失。创业板与主板保持同步节奏,收盘录得一根十字星,短线变盘在即。盘面上,数字中国、国产软件、燃气水务、网络安全、无人零售、大飞机等板块涨幅居前;超级品牌、白酒、海南、医药、草甘膦、食品饮料等板块跌幅居前。

  从日K线图上看,由于尾盘一波杀跌,导致指数掉到2700点以下,但这仍是盘中低吸的机会,而不应该恐慌。从过去3次反弹行情来看,基本都是一个套路,那就是跌破2700点以后才起涨。具体来看,7月6日和8月6日的两波反弹属于稍微刺穿2700点之后发动行情,两次最低点分别是2691点和2692点,相距仅一点之遥。8月20日之后这波反弹不一样,因为相比前两次,这次指数被打得更深(到底2653点)之后才启动上涨行情,不过,不管是哪一种情况,后面的结果都是一个,那就是反弹。因此,通过前面几次参照,可以发现,今天行情再次击穿2700点并不值得大惊小怪,反弹行情已经为时不远。

  对于中线级别的个股,大家可以逢低关注品种有:

  东方财富(300059):公司是国内领先的互联网金融服务平台综合运营商,通过以“东方财富网”为核心,集互联网财经门户平台、金融电子商务平台、金融终端平台及移动端平台等为一体的互联网金融服务大平台,向海量用户提供基于互联网平台应用的产品和服务。

  陕西煤业(601225):1.上半年公司实现归母净利59.4亿,同比增长9%,略超预期,再次印证公司是A股盈利能力最强的煤企。2.预计2018-2020年公司EPS分别为1.16、1.27、1.35元/股,同比增长11%、9%、6%,当前股价PE不到7倍,处于历史低位。公司章程规定的分红率是30%,近两年都是执行的40%,照此计算当前股息率高达6%。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻