您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

如果有钱,还能往余额宝里存吗?

http://stock.591hx.com 2018年09月10日 10:58:45 不执著财经 张平

  

 

  把钱存到余额宝是相对安全的,只是余额宝为了控制规模,避免急剧扩大,所以是有一定的限制的,再加上余额宝的收益率现在已经接到3%附近,与大额存单的利率也非常接近了,所以,余额宝不一定会像过去那么值得投资者疯狂投资了。

  目前余额宝有三个问题:首先,余额宝现在要控制规模,因为货币基金的规模过于膨胀,不利于基金的运营管理,所以,投资者要想把大笔钱投进余额宝也不可能了。再者,余额宝收益率在下降趋势中,因为过高的收益率会分流银行存款,这会导致银行业的融资成本上升。最后,由于货币政策宽松。现在货币市场上的利率呈现下降趋势,收益率跌破3%都有可能,不像过去7天年化收益率达到5%甚至7%,这样的好日子已经过去了。

  我们建议是,拿出一部分资金投资余额宝,它作为你多元化资产配置的一部分,鉴于货币基金的收益率都在下降。所以不建议大量购买货基,可以适当寻找一些收益率更高一些的银行理财产品。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻