您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

沪指重心再次走低 市场面临方向选择

http://stock.591hx.com 2018年09月10日 13:24:19 源达

  摘要

  【源达:沪指重心再次走低 市场面临方向选择】沪指连月来逐级下行,呈现出“磨底”走势,不过A股估值接近历史底部,中长期可慢慢低吸,短期控制好仓位,注意风险即可。

  

K图 000001_1
最新价:2681.65涨跌额:-20.65涨跌幅:-0.76%成交量:6480万手成交额:0换手率:0.19%上证指数行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入上证指数吧领涨行业1、公用事业涨幅:1.26%上涨:21家下跌:14家领涨股:升达林业涨幅:10.07%2、工艺商品涨幅:0.96%上涨:3家下跌:0家领涨股:瑞贝卡涨幅:1.59%
K图 399006_2
最新价:1400.43涨跌额:-24.80涨跌幅:-1.74%成交量:2718万手成交额:0换手率:1.07%创业板指行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入创业板指吧领涨行业1、公用事业涨幅:1.26%上涨:21家下跌:14家领涨股:升达林业涨幅:10.07%2、工艺商品涨幅:0.96%上涨:3家下跌:0家领涨股:瑞贝卡涨幅:1.59%  今日盘面

 

  隔夜外盘美股全线收跌,今晨沪深两市同步小幅低开。沪指开局小幅冲高后,受到2700整数关口压制,出现回落,一路走低。券商、保险两大金融股调整居前,另外电子、通信类科技股延续上周五的弱势,部分高位股补跌,中小创指纷纷创新低,市场信心明显不足。整体红盘板块较少,特高压表现强势,天然气逆势拉升,随后沪指在银行板块和房地产、钢铁大基建的拉升下,小幅反弹。预计大盘短期仍将调整,午后关注2680支撑的有效性,若跌破则短期市场再次破位寻2653低点的风险较大。

  整体消息平淡利空因素不减

  可见外围市场不定因素仍存,纳斯达克指数连跌四日,创3月份以来最大单周跌幅。国内方面,本周证监会核发2家企业IPO批文,筹资总额不超69亿,在上周市场下跌的情况下,募资金额却增加,无疑对次新股加大压力。不过,长期利好消息仍存,国务院金稳会强调,要防范各种“黑天鹅”事件,保持股市、债市、汇市平稳健康发展,叠加A股的低估值,大盘长期利好空间仍然存在。

  周一沪指低开低走,延续上周五的弱势行情,概念权重纷纷调整居前,盘面无一持续性热点。指标上看,沪指短期均线呈现空头排列,MACD零轴下方开始出现死叉,绿柱第一天出现,这也预示着短期市场仍会维持震荡走势,大盘本周将再次面临方向性选择。关注大盘上攻5日线附近能否放量突破,若迟迟未攻上还有向下回调的可能。

  调控仓位控制风险

  今日行情整体弱势,沪指一路下行,资金参与度不高,低迷的成交量水平也反映了市场去杠杆以及一些长期问题较为悲观的预期。在外围大利空没有落地之前,加之市场亏钱效应常伴,资金会倾向超跌低价个股,相应个股可以择优关注。另外天然气等热门概念不建议追涨,原因一方面是近期板块持续性不强,一方面当下市场情绪不稳。沪指连月来逐级下行,呈现出“磨底”走势,不过A股估值接近历史底部,中长期可慢慢低吸,短期控制好仓位,注意风险即可。

  大势分析>>>

  券商称估值泡沫消化后 有资金博反弹高配价值

  李迅雷:“去杠杆叫停”是误读 目前A股颇具投资价值

  机构攻略>>>

  基金称9月逢拐点配置 猎杀最优的投资机会

  兴证策略王德伦:市场布局绝佳机会或来临(附9月金股)

  主力追踪>>>

  追踪主力持仓路线图:国家队爱白马蓝筹险资减持中小创

  点击查看>>>详解九月投资机会 王牌机构最新解盘 顶尖高手操作攻略


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:市场面临方向选择 相关的新闻