您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

本周股市三大猜想及应对策略:A股继续震荡磨底?

http://stock.591hx.com 2018年09月10日 13:26:18 投资快报

  摘要

  【本周股市三大猜想及应对策略:A股继续震荡磨底?】整体上来看,广州万隆认为有护盘资金参与的情况下,预计指数企稳将是大概率事件,但中线转强仍有待关注。短期行情风格表现上来看,更多仍是基于筹码的博弈为主,预计次新超跌、或股权转让类个股仍将会成为资金短线博弈的对象。

  

K图 000001_1
最新价:2683.13涨跌额:-19.17涨跌幅:-0.71%成交量:6538万手成交额:0换手率:0.19%上证指数行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入上证指数吧领涨行业1、公用事业涨幅:1.31%上涨:21家下跌:15家领涨股:升达林业涨幅:10.07%2、工艺商品涨幅:0.9%上涨:3家下跌:0家领涨股:瑞贝卡涨幅:1.59%
K图 399006_2
最新价:1400.79涨跌额:-24.44涨跌幅:-1.71%成交量:2743万手成交额:0换手率:1.08%创业板指行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入创业板指吧领涨行业1、公用事业涨幅:1.31%上涨:21家下跌:15家领涨股:升达林业涨幅:10.07%2、工艺商品涨幅:0.9%上涨:3家下跌:0家领涨股:瑞贝卡涨幅:1.59%  猜想一:A股继续震荡磨底?

 

  实现概率:90%

  具体理由:大盘指数仍维持弱势,资金行为主要基于筹码博弈行为为主。表明当前的调整是非理性的,广州万隆建议投资者关注信心改善信号。

  市场虽然仍有信心脆弱筹码的打压,但受到权重股护盘的影响,大盘指数整体企稳于2700点上方。从近期行情的表现来看,护盘资金更多只是进场支撑指数维持稳定,并没有积极拉升的意图。在个股行情超跌,而指数受到支撑的情况下,预计行情仍是存在结构性操作机会。但参与难度可能仍将会维持博弈机会为主。

  从盘面表现上来看,虽然当前大盘表现仍维持弱势,但另一方面游资参与情绪似乎已经有所改善。但值得关注的是,当前游资参与炒作的并非是前期看好的中长线类成长股,而是基于德新交运、乐视网等快速超跌之后有主力资金进场介入的超跌类筹码为主。因此,可以反应出当前资金行为更多是基于筹码的博弈为主,并非基本面改善。

  整体上来看,广州万隆认为有护盘资金参与的情况下,预计指数企稳将是大概率事件,但中线转强仍有待关注。短期行情风格表现上来看,更多仍是基于筹码的博弈为主,预计次新超跌、或股权转让类个股仍将会成为资金短线博弈的对象。

  应对策略:操作上,投资者应以控制风险为主,切忌追高,把握好市场节奏,进行小仓位高抛低吸操作,等待指数方向明朗后,方可进行加仓。

  猜想二:三季报预喜股受青睐?

  实现概率:80%

  2018年上市公司半年报已经披露完毕,多家公司也提前预披露了前三季度的成绩单。截至目前,已经1169家公司公布了今年前三季度业绩预告。

  按业绩预告类型来看,248家预增、154家续盈、48家扭亏、322家略增,预喜公司共计772家,占比66% 。预警公司中,103家预减,83家首亏,63家续亏,107家略减,共计356;另外有41家公司业绩不确定。

  从预告净利润最大变动幅度来看,1169家公司中,有167家公司预计三季报净利润有望同比翻倍,其中金固股份、通达动力、希努尔、天山生物、全志科技、易世达、鲁亿通、华东重机、建新股份、新华都、三特索道11家公司三季报净利润有望同比增长10倍以上。

  市场人士指出,三季度业绩对全年业绩指向作用明显。虽然目前A股仍面临较大不确定性,但经过持续回调后,业绩保持稳定增长的龙头标的估值回归底部位置,具有较高的安全边际,存在一定的投资机会。目前市场仍存在不稳定性,这也制约了绩优股股价的上涨,一旦市场出现企稳,那么这些业绩向好的企业将再次受到资金的青睐。从行业角度来看,商业贸易、建筑材料、餐饮旅游是目前预喜占比靠前的行业。

  应对策略:在市场磨底的过程中,价值投资者需要做的是,寻找业绩良好的投资标的,耐心等待市场的反弹。

  猜想三:5G概念股活跃?

  实现概率:70%

  具体理由:当下,正处于5G将至未至的阶段。除了5G标准验证外,国内外手机芯片巨头也在5G芯片上加快布局。“目前高通、三星、华为国际性芯片巨头已经加紧了对5G关键芯片的布局,高通已经率先推出了骁龙X50,华为则是国内5G芯片的领头羊。”中国信息通信研究院泰尔终端实验室副总工张睿称。

  《投资快报》记者注意到,对于5G智能终端的面市,国内手机厂商也是跃跃欲试。据了解,目前华为、OPPO、小米等中国厂商相继宣布了商用5G、智能手机的研发进展。8月30日,vivo宣布了基于手机平台完成了商用5G的开发。8月28日,OPPO宣布完成了线路和数据链的连接。最近,小米也宣布已完成5G链接的打通。9月8日,荣耀总裁赵明表示,2019年荣耀手机就将发布首部5G手机。

  中国信息通信研究院发布的《5G经济社会影响白皮书》预计,到2030年,5G将带动中国直接经济产出6.3万亿元、经济增加值2.9万亿元、就业机会800万个。随着5G发展提速,商业化进程加速推进,大换机潮在即,产业链各细分领域迎来发展契机。

  应对策略:提前展开布局的5G运营商以及设备制造商,有望在即将来临的5G浪潮中抢占先机,相关主题投资机会值得投资者关注。

  大势分析>>>

  券商称估值泡沫消化后 有资金博反弹高配价值

  李迅雷:“去杠杆叫停”是误读 目前A股颇具投资价值

  机构攻略>>>

  基金称9月逢拐点配置 猎杀最优的投资机会

  兴证策略王德伦:市场布局绝佳机会或来临(附9月金股)

  主力追踪>>>

  追踪主力持仓路线图:国家队爱白马蓝筹险资减持中小创

  点击查看>>>详解九月投资机会 王牌机构最新解盘 顶尖高手操作攻略


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻