您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

华讯投资:市值蒸发800亿的000725京东方A

http://stock.591hx.com 2018年09月11日 09:54:20 华讯投资

  原文标题:市值蒸发800亿的000725京东方A

  000725京东方A作为国内液晶面板的拓荒者,改变了中国“少屏”的局面,虽然公司业务涉及显示与传感器件、物联网智慧系统、智慧健康服务等领域,但京东方A上半年434亿元的营业收入里面,显示与传感器件业务的收入约为391亿元,也就是说来自“屏”的收入占到总营收的比例超过90%。

  据统计,在2018上半年,京东方A显示屏出货近4亿片,同比增长超35%,连续位居全球第一。其中智能手机LCD显示屏、平板电脑显示屏、笔记本电脑显示屏市占率继续保持全球第一,显示器显示屏、电视显示屏升至全球第一。在这众多“全球第一”的背后,无不显示着京东方A是全球面板行业龙头之一。

  然而,京东方A大增的出货量背后,对应的却不是业绩大增,而是营业收入和净利润不同程度的下滑。今年上半年,京东方A的营业收入为434亿元,同比下降2.54%;净利润为29亿元,同比下降30.85%;扣非后净利润为9.79亿元,同比大降75.64%。

  而造成这一切的主要原因,来自于上半年国内电视面板价格持续下跌,并且价格已经接近2016年来的历史低点。

  受业绩下滑的影响,股价也在跟着下滑,最明显的是市值对比,2018年9月5日收盘京东方A 1155亿元的总市值,2018年初京东方A总市值可是高达2000亿元,8个月时间市值蒸发了800多亿元,股价跌幅超过40%。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻