您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

华讯投资:光伏业最近真是见“光”死

http://stock.591hx.com 2018年09月11日 09:55:08 华讯投资

  光伏业最近真是见“光”死

  听众朋友们大家好,我是股市空姐,我的宗旨是为散户看空有风险隐患的个股,呵护广大散户投资者。

  光伏行业最近真是热闹。先是前不久发布的《关于2018年光伏发电有关事项的通知》规定从上网电价补贴和市场装机总量方面进行严格管控,直接引起业内震动。

  以阳光电源和隆基股份为首的光伏龙头股股价更是出现短期内的大幅下滑。然后就是昔日龙头——海润光伏近日再掀波澜,彻底曝光了当前行业的不景气。

  海润光伏在6月14日发布公告称,为了简政放权,提高运营效率,降低经营成本,决定把原来的12位副总裁裁减到只剩4位。同时,对公司个别在职高管进行降薪处理,比较典型的就是总裁邱新,由原来的70万元人民币/年降至49万元人民币/年;董事张杰,由原来的14万美元/年降至9.8万美元/年,降幅均为30%。

  值得注意的是,公告最后部分还称将注销7家经营不善的子公司。这些子公司既有海外的海润光伏株式会社,也有国内的武威海润光伏科技有限公司等,大都是主营光伏电池组件或是电站投资运营的。如果我们穿透去看海润光伏公告,里面这些林林总总的“临时措施”,其实背后的最终目的不外乎是为了“保壳”。毕竟海润光伏已经连续亏了2年,而这种惨况已经延续至今年1季度,按主板股票的交易规则,连亏3年是要暂停上市的。

  而更要命的是,海润光伏停牌前,股价已经低于1元,若未来出现连续20个交易日股价低于1元的话,是要直接退市的了。

  空姐一句话:海润光伏是“烫手山芋”,万万碰不得。

  今天的节目就到这里,希望大家可以多多评论以及点赞,下期节目将会更精彩。关注股市空姐,空姐带你在股市一路避雷。如果觉得空姐的节目也意思记得点击关注,顺便分享并介绍给你的好朋友,我们下期节目再见。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻