您所在位置: 华讯首页股票频道股社会>  正文

华讯投资:雷军要征服欧罗巴?

http://stock.591hx.com 2018年09月11日 09:56:18 华讯投资

  征服欧罗巴?

  听众朋友们大家好,我是主播小婉,淘股王每天给你带来一篇外媒对全球财经热点的独家解读,和对股市的直接影响,更多精彩内容可以下载淘股王APP。

  在小婉的印象中啊,西方人民耳熟能详的我国手机制造商也就两个:华为和中兴。

  前者是因为其无与伦比的硬实力,比如最近发布的华为p20 pro利用史无前例的三摄像头设计,巨幅提升了摄影效果,其摄影评分在美国权威的手机摄像测评机构DOXMARK上达到了惊人的109分,活活比iphone x的97分高出了12分,可谓是为国人扬眉吐气。能做出这样好的手机,华为被外国人知晓也没什么稀奇的了。但是,中兴呢?它则是因为飘扬在太平洋上空的风风雨雨,在外国媒体的首页上频繁出现。

  不过,今天小婉想说的都不是他们这两个,今天说的是另外一家最近才在外国人民视线中出现的中国手机制造商:小米。

  最近CNN在首页刊登了关于小米的报道,表示小米在征服了印度之后,下一个目标就是欧洲了。恐惧吧,欧罗巴,你们将在雷布斯物美价廉的手机面前掏出你们的钱包了。

  小米征服印度其实是最近的事情,就在今年一季度,小米超过三星成为印度最大的智能手机销售商,而其在全球的表现更是不错。在国外的销量领先于OPPO和VIVO做到了世界第四,主要得益于印度和东南亚市场。而在征服了印度和东南亚等中等难度的地方之后呢,小米也把其目标放在了中高难度欧洲。

  但是,小米在欧洲的进攻略战会比他在印度和东南亚的要难多了。因为小米为了最有效的降低成本而使用在线销售策略的方法在欧洲可是行不通的。欧洲人主要通过运营商购买手机,而对于运营商来说,小米的低价策略意味着较低的利润率,他们可能不是这么感冒。

  不过外国人对小米还是很乐观的,因为小米才仅仅进入了欧洲1年就已经在本年一季度销售了240万部手机,仅仅排在苹果,三星和华为之后。另外小米也在完善自己的产品线推出价格更高,利润率更高的产品,使得运营商有利可赚。

  IDC驻伦敦分析师弗朗西斯科•杰罗尼莫对小米的评价很高,他说小米让他想起了最初的苹果。

  小碗认为欧洲还不是小米的尽头,在未来某天通关了欧洲这个中高难度的战场之后,小米的目标肯定会望向最高难度的美国,我们将拭目以待。

  今天的内容就到这里,我是主播小婉,欢迎大家的收听。更多精彩内容可以下载淘股王APP。如果喜欢我,记得订阅淘股王,我们下期节目再见。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻