您所在位置: 华讯首页股票频道股社会>  正文

华讯投资:“生猪养殖第一股”麻烦有点多

http://stock.591hx.com 2018年09月11日 09:57:00 华讯投资

  “生猪养殖第一股”麻烦有点多

  听众朋友们大家好,我是股市空姐,我的宗旨是为散户看空有风险隐患的个股,呵护广大散户投资者。

  猪周期底部压力下,养殖企业难免将面临行业低谷。

  空姐发现,最近备受媒体关注,号称是“生猪养殖第一股”的雏鹰农牧麻烦有点多。

  它被“市值风云”质疑财务舞弊。“市值风云”是这样概括雏鹰农牧的戏路的:

  先是以募投项目的名义,在资本市场募集大量的资金,然后大肆养殖场地建设猪圈,再将这些猪圈出售,回笼资金,同时创造利润,形成资金链的第一个循环;

  然后,雏鹰农牧利用手头上大量的资金设立股权投资基金,投资了大量稀奇古怪的公司,短时间持有之后,抛售给御用接盘侠,回笼资金,同时创造利润,形成资金链的第二个循环;

  第三,对雏鹰农牧可供出售的金融资产、固定资产、在建工程、持有待售资产、投资收益、非流动资产处置损益的真实性以及可供出售金融资产会计核算方法的合理性提出公开质疑。

  紧跟着又被爆出实控人质押股票触及平仓线,要知道,雏鹰农牧实控人及其一致行动人的质押比例已经高达95.6%,而且值得关注的是仅2018年,雏鹰农牧控股股东、实际控制人侯建芳已经累计质押股票16次。据13日晚间最新公告,为了避免公司股价异常波动,公司从6月14日开始停牌,停牌是因为实控人可能存在平仓风险。目前,雏鹰农牧称平仓风险不会导致实际控制权变化,但尚未对财务问题做出回应。

  空姐一句话:雏鹰农牧穿插了大量的群众演员,形成了一个五彩斑斓的关系网,人物关系非常复杂,韭菜能跟得上节奏吗?不能的话,就等着被割吧。

  今天的节目就到这里,希望大家可以多多评论以及点赞,下期节目将会更精彩。关注股市空姐,空姐带你在股市一路避雷。如果觉得空姐的节目也意思记得点击关注,顺便分享并介绍给你的好朋友,我们下期节目再见。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻