您所在位置: 华讯首页股票频道股社会>  正文

华讯投资:世界最有价值品牌榜单出炉

http://stock.591hx.com 2018年09月11日 09:57:49 华讯投资

  世界最有价值品牌榜单出炉

  听众朋友们大家好,我是主播小婉,淘股王每天给你带来一篇外媒对全球财经热点的独家解读,和对股市的直接影响,更多精彩内容可以下载淘股王APP。

  在由WPP和凯度华通明略联合发布的BrandZ【brænd ziː】最新排行榜上,科技巨头谷歌以302亿美元品牌价值占据榜首,估值较去年增长23%,这也是近十二年来谷歌第八次位列BrandZ排行榜第一名。值得注意的是,中国企业腾讯和阿里巴巴分列排行榜第5名和第9名,这是他们首次同时进入排行榜前十。完整的排行榜前十为:谷歌、苹果、亚马逊、微软、腾讯、维萨、麦当劳、阿里巴巴和美国电话电报公司AT&T。

  BrandZ首席执行官王德琳表示,新的排名表明,腾讯和阿里巴巴已经成功克服了多数中国企业必须面对的各种障碍,成为了全球巨头。她认为,在国际市场上,中国品牌的许多刻板印象使他们在与老牌成熟企业竞争时处于非常不利的地位,其中包括:品牌认知度有限的问题、劣质产品制造历史产生的信用危机的问题,以及中国企业缺少全球有影响力广告宣传渠道的问题。

  但同时她也表示,中国的崛起和精明的年轻消费者为聪明的企业家创造了机会。她说:“人们的态度正在改变,尤其是那些已经爱上中国品牌的年轻消费群体”,虽然美国市场对两个品牌的接受程度还不高,但在其他国际市场,消费者已经完全接受他们了。

  小婉也认为确实如此。阿里巴巴在巴西、智利和其他拉美国家的扩张,目前已经取得了显著进展,其在线市场平台全球速卖通正在迅速发展成为行业的领导者。另外,在以色列、西班牙、韩国等国家,该平台的影响力也不可小觑。同时,王德琳表示,腾讯在泰国和新加坡等南亚市场的知名度也有所提高了。

  今天的内容就到这里,我是主播小婉,欢迎大家的收听。更多精彩内容可以下载淘股王APP。如果喜欢我,记得订阅淘股王,我们下期节目再见。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻