您所在位置: 华讯首页股票频道股社会>  正文

【华讯投资】“脱实入虚”转型风险多

http://stock.591hx.com 2018年09月11日 09:59:01 华讯投资

  “脱实入虚”转型风险

  听众朋友们大家好,我是股市空姐,我的宗旨是为散户看空有风险隐患的个股,呵护广大散户投资者。

  在传统行业去产能、去库存的强监管背景下,不少有色金属类公司进行企业转型,将目光瞄准科技金融等新经济领域。然而“脱实入虚”的路并不好走。

  民盛金科前身为浙江宏磊铜业股份有限公司,2016年,民盛金科以现金支付方式收购合利金融全部股权,主营业务转变为金融科技领域的第三方支付等。

  在业务转型的首个完整年度,业绩却不如预期般“美好”。

  2017年的净利润亏损2.16 亿元,同比下降295.31%。但是年度业绩并未影响到民盛金科规划的金融蓝图。2018年2月22日,民盛金科发布公告进行重大资产重组,称拟以现金收购民众证券集团。

  该集团旗下拥有民众证券、民众期货和民众融资3家子公司,持有受香港证券及期货事务监察委员会监管金融牌照业务,估值为30亿元。

  可是监管机构似乎并不买账,3月23日,浙江监管局就收购标的、经营业绩、30亿估值依据等问题向民盛金科下发关注函。

  最终2018年5月18日,民盛金科以“交易各方利益诉求不一,最终未能对交易的核心条款达成一致”而终止了此次重大资产重组。然而,复牌当天便遭遇跌停,两天累计下跌 20%,由于公司股票价格异常波动,造成公司相关大股东所持有的部分公司股票面临平仓风险,复牌才两天不得不再次停牌。

  显然转型并非易事,更何况是跨度巨大的“脱实入虚”呢。

  空姐一句话,要转型,还是要先掂量好自己有几斤几两。

  好的。今天的节目就到这里,希望大家可以多多评论以及点赞,下期节目将会更精彩。关注股市空姐,空姐带你在股市一路避雷。如果觉得空姐的节目也意思记得点击关注,顺便分享并介绍给你的好朋友,我们下期节目再见。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻