您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

华讯收评:“股灾底”近在眼前,反弹脚步声渐行渐近

http://stock.591hx.com 2018年09月11日 17:37:41 华讯投资

  华讯收评:“股灾底”近在眼前,反弹脚步声渐行渐近

  昨日中阴破位下跌之后,管理层维稳利好政策随即出炉,首只养老目标基金提前结束募集,且金稳会也积极表态将稳定股市、汇市和债市。不过,由于市场人气太低迷,对于两大政策利好,今日市场并未给予强烈回应。早盘两市平开之后一路震荡走低,至10:45分左右,主力资金进场拉动行情,上证指数快速攀升,盘中一度翻红,不过主力此举并未能吸引更多资金跟风,午盘后行情震荡回落,上证指数和深成指双双收出一根十字星。

  创业板方面,由于龙头东方财富昨日跌停之后,今日触底反弹,创板个股大面积飘红,进而带动创业板指数低位企稳。盘面上,可燃冰、页岩气、海工装备、油改、军工、5G、国产软件板块上涨;钢铁水泥、煤炭、化工新材料、石墨电极、草甘膦等板块跌幅居前。

  周一的中阴线杀伤力重大,除了上证指数依然维持箱体震荡格局之外,深成指、中小板指和创业板指数纷纷走出探底行情,因此,即便隔夜管理层出台两大利好政策,今日行情并未出现明显起色。不过,从日K线图上看,今日上证指数和深成指均走出一根十字星,且沪市成交额再度回落至1000亿元下方的地量水平(仅968亿),两大信号暗示行情即将触底反弹;加之,为了防止指数进一步回落,预计在接下来一段时间里,管理层将继续释放更多利好政策。更为重要的是,目前上证指数距离“股灾底”2638点仅一步之遥了,因此,综合上面几大因素,反弹脚步声已渐行渐近。

  对于中线级别的个股,大家可以逢低关注品种有:

  东方财富(300059):公司是国内领先的互联网金融服务平台综合运营商,通过以“东方财富网”为核心,集互联网财经门户平台、金融电子商务平台、金融终端平台及移动端平台等为一体的互联网金融服务大平台,向海量用户提供基于互联网平台应用的产品和服务。

  陕西煤业(601225):1.上半年公司实现归母净利59.4亿,同比增长9%,略超预期,再次印证公司是A股盈利能力最强的煤企。2.预计2018-2020年公司EPS分别为1.16、1.27、1.35元/股,同比增长11%、9%、6%,当前股价PE不到7倍,处于历史低位。公司章程规定的分红率是30%,近两年都是执行的40%,照此计算当前股息率高达6%。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻