您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

社科院:A股估值已降至历史较低水平

http://stock.591hx.com 2018年09月12日 09:28:55 证券日报

  摘要

  【社科院:A股估值已降至历史较低水平】中国社科院上市公司研究中心11日发布的《中国上市公司蓝皮书:中国上市公司发展报告(2018)》指出,A股估值已降至历史较低水平,上市公司运营保持稳定,价值投资浮现。(证券日报)

  

K图 000001_1
最新价:2663.37涨跌额:-1.43涨跌幅:-0.05%成交量:0手成交额:0换手率:-上证指数行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入上证指数吧领涨行业1、旅游酒店涨幅:NaN%上涨:9家下跌:11家领涨股:西安饮食涨幅:1.17%2、化工行业涨幅:NaN%上涨:44家下跌:58家领涨股:安利股份涨幅:1.9%
K图 399006_2
最新价:1395.17涨跌额:0.00涨跌幅:0.00%成交量:0手成交额:0换手率:-创业板指行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入创业板指吧领涨行业1、旅游酒店涨幅:NaN%上涨:9家下跌:11家领涨股:西安饮食涨幅:1.17%2、化工行业涨幅:NaN%上涨:44家下跌:58家领涨股:安利股份涨幅:1.9%  中国社科院上市公司研究中心11日发布的《中国上市公司蓝皮书:中国上市公司发展报告(2018)》指出,A股估值已降至历史较低水平,上市公司运营保持稳定,价值投资浮现。

 

  报告指出,不同类型公司业绩与GDP的走势在不断分化。从主要指数每股收益增长与GDP增长率的对比情况看,可以发现,2017年上市公司业绩与GDP同步上升,突出表现在沪深300上,而创业板则走低,2018年一季度,创业板业绩恢复高速增长,中小板业绩保持平稳增长。

  2017年资本化率稳定,2018年上半年下滑到历史低点,资本市场估值水平成为历史的相对低点。2018年上半年只有10%的公司是正收益,一季度业绩平均增长率高达41.8%,上市公司逐步回到历史低点估值的状态,维持60%的资本化率水平,股票市场的投资价值浮现。

  从上市公司运营情况看,2017年上市公司利润显著回升,上市公司扣非净资产收益率和总资产收益率分别为6.6%和2.9%,成为近三年来最高。由此可以说明受益于供给侧改革和大宗商品价格回升影响,产业集中度明显提升,去杠杆效果较好。

  后市分析>>>

  券商称估值泡沫消化后 有资金博反弹高配价值

  李迅雷:“去杠杆叫停”是误读 目前A股颇具投资价值

  机构攻略>>>

  基金称9月逢拐点配置 猎杀最优的投资机会

  兴证策略王德伦:市场布局绝佳机会或来临(附9月金股)

  长江策略:今年回购股的特征有哪些?关注金融周期行业

  点击查看>>>王牌机构最新复牌 顶尖高手操作攻略


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻