您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

“股灾底”或是层窗户纸 重塑资金生态成当务之急

http://stock.591hx.com 2018年09月12日 09:42:06 广州万隆

  摘要

  【广州万隆:“股灾底”或是层窗户纸 重塑资金生态成当务之急】既然2653点已失守,那么“股灾底”很可能就是层窗户纸一捅就破,现在不确定的是2638点下方到底还有多少下跌空间。

  

K图 000001_1
最新价:2659.74涨跌额:-5.06涨跌幅:-0.19%成交量:75.6万手成交额:0换手率:0.00%上证指数行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入上证指数吧领涨行业1、石油行业涨幅:0.98%上涨:30家下跌:6家领涨股:ST准油涨幅:5%2、航天航空涨幅:0.86%上涨:22家下跌:3家领涨股:中航电子涨幅:3.69%
K图 399006_2
最新价:1394.16涨跌额:-1.00涨跌幅:-0.07%成交量:38.9万手成交额:0换手率:0.02%创业板指行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入创业板指吧领涨行业1、石油行业涨幅:0.98%上涨:30家下跌:6家领涨股:ST准油涨幅:5%2、航天航空涨幅:0.86%上涨:22家下跌:3家领涨股:中航电子涨幅:3.69%  什么是抵抗式下跌?看看周二大盘分时走势就全都清楚了。每离“股灾底”近一分,指数就会回光返照象征性挣扎一下,早盘甚至还一度止跌翻红,但午后大盘震荡回落甚至再创新低的走势却还是出卖了自己:所有的抵抗都是徒劳的,趁早乖乖投降吧!既然2653点已失守,那么“股灾底”很可能就是层窗户纸一捅就破,现在不确定的是2638点下方到底还有多少下跌空间。

 

  近日金融委召开第三次会议,会上强调要防范各种“黑天鹅”事件,保持股市、债市、汇市平稳健康发展。言外之意是如果重大外部事件一旦对金融市场造成剧烈冲击,监管层有必要进行维稳,国家队在紧急情况下会出手护盘,不会任由股市出现单边失速下跌,这也已经在人民币汇率走势上得到印证。

  但救得了一时,救不了一世,市场还是要靠自身力量才能真正走出底部区域,因护盘导致抵抗式阴跌只会延缓探底时间,倒不如索性来个放量杀跌击穿“股灾底”,就算不代表真正探明底部,但也很可能会催生一波可观的反弹,关于这点我们在文尾还会继续说到。

  从刚开始消费白马杀估值,到前两天科技股出现踩踏,再到周二水泥、钢铁等资源股集体杀跌,在悲观情绪驱动下稍有点浮盈的机构重仓股几乎都会遭到砸盘。不止于此,短线连板强势股也好不到哪里去,稍微有点价差游资一看风向不对就拼命狂砸:贵州燃气止步三连板巨震收阴,绿色动力昨日上演地天板后继续下挫5个点。可以这么说,股价(相对)高位是下跌市里的“原罪”。

  至于热点反面,5G为代表的科技股在连续大跌之后迎来明显反弹,如纵横通信、通光线缆缩量反包涨停,从这个角度来看创业板在不断创新低后挣扎反抽的意愿还是比较强烈的。

  这段时间不论业绩和估值,大小盘股集体通杀,这很符合下跌市末端杀的典型特征之一,也只有把旧的资金生态体系彻底摧垮才有重塑新生的可能。所以指数跌到目前这个位置,从客观理性角度来说,中长线确实不宜过分悲观。当然这也取决于你是在场内还是在场外,目前场内情绪悲一片悲观,但场外预期却偏乐观,不仅私募调研次数大幅增加,甚至还有部分券商喊出了金秋“吃饭行情”,也就是说仓位已降至近几年低位的机构有入场做多的动力,目前欠缺的只是一个契机。

  后市分析>>>

  券商称估值泡沫消化后 有资金博反弹高配价值

  李迅雷:“去杠杆叫停”是误读 目前A股颇具投资价值

  机构攻略>>>

  基金称9月逢拐点配置 猎杀最优的投资机会

  兴证策略王德伦:市场布局绝佳机会或来临(附9月金股)

  长江策略:今年回购股的特征有哪些?关注金融周期行业

  点击查看>>>详解九月投资机会 王牌机构最新复牌 顶尖高手操作攻略


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻