您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

超跌个股反弹行情值得关注 暗藏赚钱效应

http://stock.591hx.com 2018年09月12日 09:50:51 北京商报

  摘要

  【超跌个股反弹行情值得关注 或暗藏较高的赚钱效应】众所周知,次新股是A股市场投资者最热衷炒作的主题之一,而投资者之所以钟爱次新股,是由于次新股上方没有套牢盘,如何炒作都不会有既定的阻力位。相比之下,老股则不同,当股价上涨到一定程度,就会有解套盘出来,影响股价的继续上涨。所以投资者往往都不喜欢炒作老股。(北京商报)

  

K图 000001_1

最新价:2655.32涨跌额:-9.48涨跌幅:-0.36%成交量:1258万手成交额:0换手率:0.04%上证指数行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入上证指数吧领涨行业1、航天航空涨幅:1.46%上涨:22家下跌:4家领涨股:中航电子涨幅:5.64%2、船舶制造涨幅:1.04%上涨:8家下跌:2家领涨股:天海防务涨幅:3.86%

K图 399006_2

最新价:1394.22涨跌额:-0.95涨跌幅:-0.07%成交量:589万手成交额:0换手率:0.23%创业板指行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入创业板指吧领涨行业1、航天航空涨幅:1.46%上涨:22家下跌:4家领涨股:中航电子涨幅:5.64%2、船舶制造涨幅:1.04%上涨:8家下跌:2家领涨股:天海防务涨幅:3.86%  超跌个股反弹行情值得关注

 

  9月11日上证综指虽然盘中创出年内新低,但是有些超跌个股却出现了反弹走势,而近期超跌个股的反弹行情有愈演愈烈之势。本栏认为,个股的超跌反弹行情值得投资者关注,尤其是那些无量空跌的个股,很可能暗藏较高的赚钱效应。

  众所周知,次新股是A股市场投资者最热衷炒作的主题之一,而投资者之所以钟爱次新股,是由于次新股上方没有套牢盘,如何炒作都不会有既定的阻力位。相比之下,老股则不同,当股价上涨到一定程度,就会有解套盘出来,影响股价的继续上涨。所以投资者往往都不喜欢炒作老股。

  但是,也有一部分老股,它们虽然上方也有套牢筹码,但是在一段时间内股价下跌了太多,而且成交量一直都很稀少,这样的股票在一定程度上可以理解为上方没有套牢盘,股价只要不上涨到成交密集区,就不会引发套牢盘卖出股票,而超跌个股就属于这样的情形。通常情况下,超跌个股的反弹走势总会有一波相对不错的涨幅,投资者如果能够从中赚取一些差价,也是不错的投资选择。

  那么,如何选择适合抄底的超跌股呢?本栏认为,首先所选择的投资标的股要符合上面所说的在一段时间内股价跌幅巨大,而且没有成交量的配合,这样才能保证在上涨的时候阻力尽可能小。

  其次是,超跌的股票需要有底部放量的过程,因为只有底部出现放量走势,主力资金才有进入的可能,此后也才可能有持续上涨的走势。

  最后一点最重要,就是股票一定要有投资价值,不仅仅是市盈率低,还得未来有成长的空间,只有这样具备投资价值的公司,才能做到投资风险相对较小,即便追高也不存在巨大的投资风险。

  此外,目前市场处于存量博弈阶段,场内成交并不活跃,相比之下,低价超跌股更容易受到投资者和主力资金的关注,因而,在同等条件之下,投资者可以选取股价相对便宜的投资标的。

  不过,参与超跌个股的反弹行情也需要注意相关的投资风险。诸如,仓位不宜过重。因为超跌个股本就没有多少流动性,如果投资者买入太多,很可能面临不宜出逃的尴尬情形。

  与此同时,目前在筑底行情之下,市场的交投不活跃,小仓位布局也是对自身的一种保护。

  另外需要注意的是,超跌反弹毕竟是一种反弹行情,无法与反转行情相提并论,如果投资者在买入股票后股价真的出现上涨,一旦涨幅偏大,成交量开始放大,投资者最好的策略还是逢高出局,因为反弹结束往往是在其他投资者开始关注的时候,当大家都开始认可其价值,就是最好的出逃时机。

  后市分析>>>

  券商称估值泡沫消化后 有资金博反弹高配价值

  李迅雷:“去杠杆叫停”是误读 目前A股颇具投资价值

  机构攻略>>>

  基金称9月逢拐点配置 猎杀最优的投资机会

  兴证策略王德伦:市场布局绝佳机会或来临(附9月金股)

  长江策略:今年回购股的特征有哪些?关注金融周期行业

  点击查看>>>详解九月投资机会 王牌机构最新复牌 顶尖高手操作攻略


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻