您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

机构策略:树立长期投资理念 把握A股投资价值

http://stock.591hx.com 2018年09月14日 10:04:24 中证网

  本文所涉及的市场策略分析不代表中证网观点,不作为投资者买卖股票的依据,股市风险,投资须谨慎。

  广州万隆:A股中级回血行情已在路上?谁将是市场领涨主线?

  昨日,两市早间集体高开低走,创业板更是由涨转跌继续创新低,但午后转机应运而生,各大指数集体回拉,并最终上演V型逆转。盘面上,医药等大消费品种继续调整,长线资金继续流出。

  当下我们是不是可以思考一下:未来行情如果回暖,谁将是市场领涨主线?是否现在开始已经露出端倪了呢?毕竟消费白马在大资金调仓后很长一段时间都难以形成新的抱团力量,自然也就不会走出趋势性行情。至于热点方面,军民融合概念集中大爆发,成为近期A股赚钱效应最强的板块,就连这几天逆市表现的石油板块风头也被其抢过,通光电缆强势三连板,七一二(603712)、太阳电缆(002300)等多股亦跟风涨停。

  经过周四V型反转,A股重新获得部分动力,反弹行情或将延续。投资者这里又要问了,前几次超跌反弹持续时间较短,涨幅空间也不如人意,这次是否会有不一样的表现呢?

  首先要明确的是,A股从年初一路调整下来中间反弹并不尽人意,按道理来说市场应该会有一波回血行情,但何时启动却并不明确。而现在外部扰动因素趋好,接下来在11月前的重要时间窗口如果有其他政策面或资金面因子共振配合,后市还是很有机会走出一轮像样的中级反弹的。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻