您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

老怪:贵州茅台跌得越快越好

http://stock.591hx.com 2018年09月14日 10:05:07 大众证券报

  大盘近期频繁有护盘动作,银行保险、地产、石油等轮翻上阵,可以理解为大资金确实在介入了。但是,介入了就砸盘,表明大资金并没有立即发动行情的意思。只有大蓝筹稳定地持续地小幅地上行,才是大小盘稳定持续有行情的标志。

  中石化、中石油近期有动作,但他们往往都只能成为反向指标,表明有大主力资金只是为了完成任务。昨天还有券商助阵,如果超跌后的券商有大面积的涨停,那才是有真行情到来。最近传闻有券商分析师、董秘等都被打的鼻青脸肿了。这其实也是标志之一,股市的投资者是最乖的,都认栽,不像理财市场、P2P市场,动不动就闹事、上访。现在有被打的消息,确实是一个信号。恐怕这也是一个破窗理论,如果股市真的再跌破2638点,然后再向上拉一下然后再下砸2500点甚至更低,恐怕券商分析师或上市公司高管或有关管理人,真的出门就要小心了。

  IPO但愿能松一点少审一点。可以肯定的是,IPO不适当减少,股市行情也不会真正好。

  贵州茅台(600519)从792元跌到625元,昨天收于631元,又将再创新低了。需要注意的是,贵州茅台跌得越快越好,茅台不见底,股市也不会算真正稳定和见底。曾经的大白马,比如海康威视(002415),从44.09元跌到现在的26元,大华股份(002236)从30.49元跌到现在的13元,还有众多的医药股等等。可见,A股没有真正的价值,也没有真正的长牛,没有所谓的高点与低点,有的只是浮赢与绝亏。

  老怪(投资者)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻