您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

创业板指再创调整新低 机构:资金抄底意愿开始增强

http://stock.591hx.com 2018年09月17日 10:10:07 东方财富网

  摘要

  【创业板指再创调整新低 机构:资金抄底意愿开始增强】国泰君安认为,在多因素推动下,市场底部迹象越来越明显,当下无明显利空事件,成交量极度萎缩,下跌动能减弱,意味着资金抄底意愿开始增强,短期筑底或进入尾声。

  

K图 000001_1
最新价:2658.56涨跌额:-23.08涨跌幅:-0.86%成交量:2575万手成交额:0换手率:0.08%上证指数行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入上证指数吧领涨行业1、农药兽药涨幅:0.73%上涨:4家下跌:18家领涨股:N丰山涨幅:44%2、航天航空涨幅:0.4%上涨:17家下跌:8家领涨股:安达维尔涨幅:6.1%
K图 399006_2
最新价:1359.62涨跌额:-6.95涨跌幅:-0.51%成交量:1219万手成交额:0换手率:0.48%创业板指行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入创业板指吧领涨行业1、农药兽药涨幅:0.73%上涨:4家下跌:18家领涨股:N丰山涨幅:44%2、航天航空涨幅:0.4%上涨:17家下跌:8家领涨股:安达维尔涨幅:6.1%  9月17日,沪深两市小幅低开,随后震荡下跌,创业板指再创调整新低。截止发稿,沪指报2664.52点,下跌0.64%,创业板指报1356.22点,下跌0.76%。从盘面上,供气供热、白酒等板块小幅上涨,汽车、黄金、钢铁、有色等板块重挫。

 

  券商分析师表示,当下成交量极度萎缩,资金抄底意愿开始增强,短期筑底或进入尾声。

  国泰君安认为,在多因素推动下,市场底部迹象越来越明显,当下无明显利空事件,成交量极度萎缩,下跌动能减弱,意味着资金抄底意愿开始增强,短期筑底或进入尾声。

  中银国际策略分析师陈乐天表示,在底部特征逐渐齐备的大背景下,外围事件出现阶段性的缓和,重申对市场积极乐观观点,在市场的中期走势中,均值回归是最重要的规律,一个低估的市场不会持续下跌,一定会回到理论价值附近,建议寻找低估的龙头板块进行中长期布局。行业配置上,推荐大金融板块,看好其在底部拉升过程中的中坚力量,周期与成长也具备一定的弹性。

  广发证券表示,本轮回购潮持续时间已与上两轮回购潮相当,侧面佐证A股已处于中期底部区域附近。2009年以来A股共有2012年10月至2013年6月、2015年7月至2016年6月、2017年11月至今三轮回购潮,前两次回购潮持续时间在9-12个月,本轮回购潮已持续10个月,与前两轮回购潮相当。从前两轮回购潮来看,回购潮结束时,股市已经触底或正在触底。

  国信证券分析师燕翔表示,市场将慢慢从从“政策底”向“市场底”转变,看好后续市场有一波像样反弹的机会。主要原因有以下三点:一是从压制股市的内部因素来看,政策已经出现了明显的转向,特别是制约大盘的核心变量信用利差已经出现了持续回落的态势,“社融同比大幅回落”与“信用利差大幅飙升”这两个压制股市的因素将会被移除。二是外部环境出现好转,而近期人民币汇率的企稳回升也将从稳定市场情绪及影响资金流动两方面对市场形成利好。三是市场基本面不差。从已经公布的上市公司2018年中报来看,上市公司整体的业绩增速仍然不错,ROE持续提高。

  新时代证券分析师樊继拓表示,目前大部分投资者认可现在的估值水平是底部区域,但这时候很多投资者反而不知道怎么配置。因为经历过伤痛,所以选股更为谨慎,对业绩、估值、成长性都会有更高要求。但现在很多板块静态算业绩估值都很好,但基本面尚没有一年内超预期的逻辑,所以基于超预期逻辑选股难度大。在股市估值较低的当下,趋势资金大概率还是离场的,增量资金主要来自长期配置型资金(海外资金、保险、社保等),所以在配置上看长做长,一个方向选择估值最低的金融,另一个方向选择估值虽然不是很低,但已经经历过3年调整消化的成长股。成长股经历过连续3年的调整,整体性的基本面拐点就在最近1-2年,考虑到股价拐点早于业绩拐点,龙头拐点早于整体拐点,成长股的机会将会越来越多。成长股中各一级行业推荐配置顺序:军工>通信>计算机>新能源车>消费电子>传媒。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻