您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

沪指收盘反弹近2%冲击2700 创业板指大涨逾2%

http://stock.591hx.com 2018年09月18日 16:30:56 东方财富网

  摘要

  【收盘播报】沪指午后发力上攻,收盘大涨近2%,冲击2700点整数关口,创业板指大涨逾2%,行业板块全线上扬。

  

K图 000001_1
最新价:2699.95涨跌额:48.16涨跌幅:1.82%成交量:1.15亿手成交额:0换手率:0.34%上证指数行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入上证指数吧领涨行业1、工程建设涨幅:4.24%上涨:73家下跌:1家领涨股:重庆建工涨幅:10.06%2、水泥建材涨幅:3.68%上涨:41家下跌:2家领涨股:西藏天路涨幅:9.98%
K图 399006_2
最新价:1377.30涨跌额:27.53涨跌幅:2.04%成交量:4163万手成交额:0换手率:1.63%创业板指行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入创业板指吧领涨行业1、工程建设涨幅:4.24%上涨:73家下跌:1家领涨股:重庆建工涨幅:10.06%2、水泥建材涨幅:3.68%上涨:41家下跌:2家领涨股:西藏天路涨幅:9.98%  沪指今日早盘一度将前期低点跌穿,午后发力上攻,收盘反弹1.82%,收报2699.95点,冲击2700点整数关口;创业板指走势更强,收盘大涨2.04%,收报1377.30点。两市合计成交2536亿元,行业板块全线上扬。

 

  震荡市抄底还是观望?不如定投一下!点此查看详情>>>

  对于后市大盘走向,机构纷纷发表看法。

  中原证券分析指出,随着市场的持续调整,上市公司股票回购规模持续增加,从历史规律来看,A股当前的底部位置被产业资本行为确认,有望强化反弹一致性预期。本周重点看好白马股和蓝筹股表现改善,建议短期可以关注区域建设等政策焦点以及超跌蓝筹股。

  长信基金权益投资部总监叶松判断,市场处于底部区域,“磨底”过程会较长,今年下半年乃至明年上半年,应该是耐心收集优质公司筹码的阶段。

  中银国际认为,8月社融、工业增加值、社会消费品零售总额等数据均出现反弹,投资增速波动幅度也有所收窄,经济边际改善信号显现,市场底部特征愈加明显。对后市可积极乐观,适时布局,优质龙头仍是第一选择。

  光大证券指出,海外不确定因素有望边际缓和、社融和基建等数据有望在四季度企稳甚至反弹、政策预期有望继续提升,四季度A股市场或将迎来转机。建议以高股息股为底仓,把握科创股的政策窗口期,长期配置消费股。

  中金公司表示,当前市场情绪较为低迷,但市场趋势的逆转仍然需要等待更多催化因素的出现。操作方面,建议投资者以最多半仓水平灵活配置,不盲目追涨也不仓促抄底。

  如果未来半个月A股持续弱势,深成指将迎来“季线四连阴”。历史上,深成指季线出现过四轮“四次以上季度连阴”,最长记录是季线5连阴。“往往市场大底就出现在最后一根阴线中”,广发证券分析师戴康表示。

  国元证券认为,当前制约市场风险偏好提升的因素并未明朗,市场仍将在底部区域维持震荡格局。建议适时把握小盘成长股(计算机、军工板块)以及大金融板块(券商股)的超跌反弹机会。

  华泰证券称,目前市场极限低位可能还未出现,但隐含的下行空间已经有限。建议在“周期突围”组合基础上加大银行股的配置比例,而政策边际改善有望支撑地产行业的长短期价值修复行情。

  西部证券表示,短期市场处于上下两难阶段,绝对低点的出现需要进一步等待,盘中热点或有交替表现机会。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻