您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

A股强势反攻 反弹持续性还有待观察

http://stock.591hx.com 2018年09月19日 10:33:01 金融投资报

  沪指周二早盘延续震荡格局,午后随着资金流入加速股指开始快速上攻,并相继站上5日、10日均线。深成指同样在午后发起反攻,最终站上5日均线。截至收盘,沪指报收2699.95点,大涨1.82%;深成指报收8133.22点,大涨1.67%;创业板指报收 1377.3 点,大涨2.04%。两市成交量出现一定程度放大。

  点击查看>>>大盘中阳拉升 机构静候吃饭行情

  周二大涨中建筑板块表现抢眼,该板块的上涨主要受消息面刺激。据悉,国家发展改革委定于2018年9月18日下午15:00召开专题新闻发布会,介绍“加大基础设施领域补短板力度稳定有效投资”有关工作情况并回答记者提问。

  低位放量反弹,权重股出现久违大涨,大盘是否已经探明底部?对此,湘财证券指出,权重股的普涨对于人气的恢复有积极作用,但就此断定2015年6月至今的熊市已结束还为时过早。即便出现阶段性反弹,但趋势逆转还需要时间。

  “虽然大盘低位反弹中成交量有所放大,但反弹持续性仍有待观察。”接受《金融投资报》记者采访的券商分析师表示:“就市场走势来看,沪指技术形态明显好于深成指,沪指连续站上短期均线,走势有向好趋势。深成指则可能在后市反弹中受到10日均线反压。整体来看,大盘在底部区域回升,热点的持续性、成交量能否放大等因素都是短线大盘能否持续反弹的不确定因素。就短期走势看,大盘有惯性走高的可能,但恐将受到20日、30日均线阻挡,反弹高度相对有限。如果大盘短期放量站上上述均线,向上空间将被打开。”

  巨丰投顾表示,大盘一阳吞多线,但成交并未有效释放,短期还需进一步观望。总体看,沪市经过连续多次缩量千亿以下之后,周一更是萎缩至不到900亿,从历史高点和近期成交比值来看,充分表明目前市场距离大底无限接近。而尤其值得注意的是,昨日午后指数的暴力拉升,一方面说明目前交投冷淡下资金拉升是比较容易的,而另一方面也体现出部分资金的抄底意愿开始强烈。因此,A股的大底可能很快出现,建议密切关注。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻