您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:权重股轮番表现,持续放量

http://stock.591hx.com 2018年09月20日 13:55:30 华讯投资

  1.昨日盘面延续反弹趋势,三大股指全线走强。截至收盘,上证指数涨1.14%,报2730点,深证成指涨1.41%,报8248点,创业板指涨1.10%,报1392点。

  2.涨停板个股42只,涨幅超过5%的个股数量多达125只,跌停板个股6只,跌幅超过5%的个股数量仅有12只,个股普涨。盘面上,板块多数上扬,石油房地产、半导体等板块涨幅靠前。成交量继续放大,两市成交额合计3200亿元,较前日放大60%,市场做多情绪增强。

  3.大基建板块昨日分化,地产、石油板块相继接力,深圳国企改深振业A直线封板、中国石油大涨带动板块个股纷纷跟涨,绩优股也迎来大面积上涨,沪指再收一根中阳线。近两天主要是权重板块在轮番表现,其他板块只是随性跟涨,盘面热点较散。昨日盘面有一大特点是连板涨停股数量增加,表明市场资金进一步活跃。

  4.昨日上证指数击穿20日均线,挑战2750点,5日均线上穿10日均线形成金叉,量价同步,但尾盘小幅回落。可见经过2日上百点的大涨后,短期指数存在调整需求,而调整正是逢低布局的良机。操作上,继续关注底部有资金吸筹的超跌低价+题材股,如基建、券商板块。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:持续放量 相关的新闻