您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:放量长阳开启新一轮反弹行情

http://stock.591hx.com 2018年09月25日 10:21:14 华讯投资

  1.周五三大指数高开高走,全线收涨。截至收盘,沪指大涨2.50%,报2797点,深成指涨2.13%,报8409点,创业板指涨1.69%,报1411点。

  2.涨停板个股31只,涨幅超5%的个股数量多达102只,跌停板个股8只,跌幅超过5%的个股数量仅有19只,个股普涨。盘面上,机场航运、汽车整车、银行板块涨幅居前,可燃冰、燃气水务、高送转等板块跌幅居前。市场成交量再度放大,两市成交额达3215亿元。

  3.周五以金融、新能源汽车主为的权重股引领市场,资金继续在权重题材股之间轮动,这是上周后半周以来的整体趋势;超跌低价+题材股集体走出第二波上涨行情,周五进入分化,表明市场风格已经从超跌低价+题材股切换至以权重为主的相关题材股。小盘股跟涨效应不强,后续市场情绪还需权重资金的调动。

  4.政策方面,监管层连发三大利好,一是中共中央、国务院发布进一步激发居民消费潜力的若干意见,二是中央全面深化改革委员会第四次会议强调自贸试验区要加大开放力度,三是商务部表示正在研究有针对性的措施应对关税影响,将有利于本周行情更好地开展。

  5.上周沪指猛涨153个点,周五突破60日均线收出光头长阳线,向上挑战2800点。周线级别5周K线拐头向上,MACD出现金叉,一波反弹行情已经开启。创业板跟随主板上涨,力度不大,但其指标股东方财富周五大涨4个多点,科技股分化延续数日,后续可期。操作上,关注有资金吸筹的权重+题材股,如科技股、基建、有色等板块。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:早评 放量 中阳 反弹 相关的新闻