您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

华讯收评:绩优蓝筹登台表演,沪指连战连捷

http://stock.591hx.com 2018年09月26日 15:58:24 华讯投资

  沪深两市股指早盘集体高开,随后经历了一段时间的回落调整。受MSCI可能提高A股权重等外围利好消息的影响,在银行、券商等权重股的带动下,指数强势走高,一举放量突破2800点整数关口。午后白酒、物流等权重板块各有拉升表现,指数小幅抬升之后,维持在震荡小幅回落状态,直至尾盘。盘面上,物流、白酒、医药商业等板块涨幅居前,视听器材、种植业、贸易等板块跌幅居前。

  上证指数在接连突破多根均线,并站稳于2700点之上后,今天盘中也成功突破2800点整数关口,短短几个交易日沪指连战连捷,市场情绪自然也向乐观发展。在MSCI以及富时罗素的良好预期之下,调整到位的银行、券商等价值股重新搭台上场表演。一方面,价值回归叠加利好注入使得无论本土活跃资金还是外资都更加趋向于追逐绩优蓝筹股,这些板块的资金做多情绪高昂;另一方面,随着国庆长假日益临近,市场整体的交投意愿将趋于冷淡,致使大盘在尾盘稍有回落。

  指数连涨之后,目前短线操作较难,投资者应当避免贸然追涨的短线情绪。但中期反弹的趋势不改,绩优股也将持续受到资金关注,建议关注有量能支撑的绩优白马,保持较低仓位逢低布局,同时注意获利盘压力渐增,回踩风险加大。

  对于中线级别的个股,大家可以逢低关注品种有:

  新宙邦(300037):公司主营业务是新型电子化学品的研发、生产和销售,主要产品有电容器化学品和锂电池化学品两大系列,具体包括铝电解电容器化学品、固态高分子电容器化学品、超级电容器电解液及锂离子电池电解液四类产品。

  杰瑞股份(002353): 公司是一家油田专用设备制造与油田服务提供的企业,业务涵盖油田专用设备的研发、生产、销售、维修服务、配件销售和油田技术服务等领域。公司主要从事于油田专用设备制造,油田、矿山设备维修改造及配件销售和海上油田钻采平台工程作业服务。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻