您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯投资:指数冲高回落,不改上攻趋势

http://stock.591hx.com 2018年09月27日 10:19:04 华讯投资

  1.昨日三大指数小幅高开,盘中冲高回落。截至收盘,上证指数涨0.92%,报2806点,深证成指涨0.80%,报8420点,创业板指涨1.06%,报1428点。

  2.涨停板个股37只,涨幅超过5%的个股数量84只,跌停板个股6只,跌幅超过5%的个股数量12只,个股涨多跌少。盘面上,草甘膦、水域改革、维生素等板块涨幅居前,房地产、知识产权、超导概念等板块跌幅居前。两市成交量小幅放大,成交额共达3012亿。

  3.昨日权重股集体表现,带动指数快速拉升,无奈盘面个股跟涨效应不强,午后权重股全线回落拖累大盘走低。继上周超跌低价股+题材股热度冷却后,此番大盘反弹6个交易日内,资金持续在权重板块之间轮动,前期杀跌主力消费白马股顺势走出一波强上涨行情,主力资金在国庆长假前有维稳意愿。消息方面,A股纳入MSCI及富时罗素指数的良好预期,有利于绩优蓝筹股表现。

  4.沪数昨日突破2800点,回补8月2日向下跳空缺口,周线级别5周K线拐头向上,MACD出现金叉,后续上攻反弹趋势不会变。创业板指跟随沪指上涨,突破20日均线,但力度不够,资金在此存在分歧。操作上,关注底部走稳且有资金吸筹的相关板块个股,如国企改革、军工等相关概念股。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻