您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

华讯投资:国产软件当自强

http://stock.591hx.com 2018年09月27日 10:40:23 华讯财经网

  昨天说到其实除了手机操作系统,我国的其他软件也在开启国产自主化之路。

  早在今年6月5日的时候,在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会开幕会上,领导层就宣告我国要努力实现关键核心技术自主可控,把创新主动权、发展主动权牢牢掌握在自己手中。

  对于软件的自主化之路来说,最难也是最重要的一步就是电脑操作系统的自主化,现今的电脑操作系统都是美国的微软的windows,windows如此的复杂,内核如此的机密,一旦中美两国发生一些非常不愉快的事情,关键机构的windows操作系统会不会突然崩溃,突然蓝屏,或者突然变得不再听话,传送一些不该传送的东西到微软美国总部去,确实是令人担忧的问题。

  还好,我国在这一问题上已经有了初步的解决方案,虽然不可能让全民都用上国产系统,因为始终目前绝大部分软件都只能在windows上运行,但是对于一些关键的党政军单位来说,则完全可以用国产的系统替代了。

  这就得要感谢一家上市公司600536中国软件,公司开发的麒麟操作系统成为国内安全等级最高的操作系统,能够全面支撑党政军和重要行业国产化系统自主化。

  这款操作系统不仅支持我国最新研制的飞腾处理器,并且能够支撑起目前业界最先进的云计算、大数据和虚拟化等功能。

  总而言之,这款操作系统在保证了关键机构能够正常运营的情况下,解决了国家一直担心的机密信息和数据泄露的问题。

  未来的某一天小婉也希望能在自己的电脑上使用这款系统。

  点击查看>>>百万股民都在看这些公司研报 行业价值热点抢先阅读 牛股基因实战策略


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻