您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

华讯财经:利润破亿,却是拆迁补偿

http://stock.591hx.com 2018年09月27日 10:41:10 华讯财经网

  买股票说到底就是买一家公司,而股东最关心的事情莫过于公司可以创造多少利润,利润的增长速度,是投资人最关注的财务指标之一。在近日,嘉欣丝绸被深交所出具监管函,只因为公司2017年业绩快报和经审计的净利润差异较大。

  据了解,2017年12月,嘉欣丝绸因旗下杉青闸片区房屋拆迁获得土地征收补偿,计入资产处置收益金额约1.41亿元,占到了去年利润总额1.9亿的73%,而去年的净利润是1.12亿,然而,扣非后净利润却亏损1636.9万元,这也是公司自2010年上市后首年出现扣非净利润亏损。

  另一方面,2017年公司的服装、丝类产品、面料等产品毛利率全面下滑,整体销售毛利率较上年下降2.56个百分点,仅剩17.16%。

  不仅如此,2017年嘉欣丝绸子公司苗木城所开发的“桐乡花木城”项目也未能达到预期收益,而且预计未来短期内也很难实现,也许这段不短的时间内还得持续投入资金运营,苗木城去年一共计提了各种资产减值准备8247万元。

  嘉欣丝绸是上市公司中最大的丝绸生产和销售企业之一,自2010年上市8年以来,嘉欣的营收由16.23亿元上升到27.7亿元,净利润直至2016年都无法突破亿元大关,好不容易,2017年净利润突破亿元,却被查出净利润主要来自于拆迁补偿,公司控股股东、董事长周国建还因涉嫌内幕交易,被证监会立案调查。

  点击查看>>>百万股民都在看这些公司研报 行业价值热点抢先阅读 牛股基因实战策略


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻