您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

巨丰投顾:沪指展开2800点拉锯战

http://stock.591hx.com 2018年09月27日 13:46:05 巨丰投顾

  摘要

  【巨丰投顾:沪指展开2800点拉锯战】巨丰投顾认为大盘处于超跌反弹周期之中。本周是国庆假期前的最后一周,预计不会大起大落。周三蓝筹股助沪指收复2800点整数关,连续三日站稳60日均线,有脱离底部的迹象;但反弹不会一蹴而就,预计2800点一带将有所反复。消息面上,喜忧参半,美联储加息,富时罗素纳入A股。预计不会改变当前A股超跌反弹的短期趋势。操作上,短线小仓位关注流动性充沛的小市值超跌股,另外可重点关注沪深股通中的底部大蓝筹。

  

K图 000001_1
最新价:2791.68涨跌额:-15.14涨跌幅:-0.54%成交量:7931万手成交额:0换手率:0.24%上证指数行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入上证指数吧领涨行业1、钢铁行业涨幅:0.45%上涨:18家下跌:18家领涨股:宏达矿业涨幅:10.03%2、医疗行业涨幅:0.31%上涨:28家下跌:28家领涨股:百花村涨幅:10.03%
K图 399006_2
最新价:1403.97涨跌额:-16.78涨跌幅:-1.18%成交量:3155万手成交额:0换手率:1.21%创业板指行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入创业板指吧领涨行业1、钢铁行业涨幅:0.45%上涨:18家下跌:18家领涨股:宏达矿业涨幅:10.03%2、医疗行业涨幅:0.31%上涨:28家下跌:28家领涨股:百花村涨幅:10.03%  【盘面简述】

 

  周四早盘,两市震荡整理,沪指围绕2800点波动。盘面上,钢铁、化肥、煤炭、电力、医药等行业涨幅居前,石油、通讯、航天航空、保险、输配电气、汽车、电子等领跌;概念股方面,草甘膦、钛白粉、乡村振兴、水利建设等涨幅居前。大盘处于超跌反弹周期之中,短线关注流动性充沛的超跌品种,中线可重点跟踪大基建板块。

  【板块方面】

  医药板块反弹:恒康医疗、中珠医疗、美诺华等涨停,华兰生物、步长制药、尔康制药、佛慈制药、智飞生物、康泰生物等领涨。

  【消息面】

  1、富时罗素:将自2019年6月起将A股纳入指数

  全球第二大指数公司富时罗素宣布,将A股纳入其全球股票指数体系;分析称,此举有望为A股带来千亿元资金流入。

  2、今年已有46家民营A股上市公司宣布获得国资接盘

  今年已有46家民营A股上市公司宣布获得国有资本接盘,保守测算涉及金额300亿元,有24家属于控股权转让。分析称,今年频繁出手的国资中,地方国资占了相当大比例,其要达到国有资产保值增值的目的,或选择投资优质的公司分享成长,或接盘后通过理顺现有资产甚至注入新资产实现收益。

  3、美联储加息或零美股回调 对A股影响有限

  中国银行国际金融研究所研究员王有鑫认为,美联储加息可能会导致美股出现较大幅度回调,在贸易摩擦持续升级和美联储加息双重影响下,美国股市面临极大的回调压力。美股下挫风险将在短期波及A股,但考虑到目前A股调整已基本到位,估值也处于合理水平,沪伦通即将开通,A股正式纳入MSCI指数,将吸引更多的国际资本增持国内股票,因此,预计对A股影响有限。

  【巨丰观点】

  周四早盘,两市震荡整理,沪指围绕2800点波动。盘面上,钢铁、化肥、煤炭、电力、医药等行业涨幅居前,石油、通讯、航天航空、保险、输配电气、汽车、电子等领跌;概念股方面,草甘膦、钛白粉、乡村振兴、水利建设等涨幅居前。

  医药板块反弹:医药板块反弹:恒康医疗、中珠医疗、美诺华等涨停,华兰生物、步长制药、尔康制药、佛慈制药、智飞生物、康泰生物等领涨。医疗同步反弹:九安医疗、仙琚制药、新华医疗、重药控股、乐心医疗、药明康德涨幅居前。

  巨丰投顾认为大盘处于超跌反弹周期之中。本周是国庆假期前的最后一周,预计不会大起大落。周三蓝筹股助沪指收复2800点整数关,连续三日站稳60日均线,有脱离底部的迹象;但反弹不会一蹴而就,预计2800点一带将有所反复。消息面上,喜忧参半,美联储加息,富时罗素纳入A股。预计不会改变当前A股超跌反弹的短期趋势。操作上,短线小仓位关注流动性充沛的小市值超跌股,另外可重点关注沪深股通中的底部大蓝筹。

  点击查看>>>百万股民都在看这些公司研报 行业价值热点抢先阅读 牛股基因实战策略


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻