您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

三则消息!A股全线下跌、超2900股走低 外资净买入逾30亿元

http://stock.591hx.com 2018年09月27日 16:55:12 FX168财经

  FX168财经报社(香港)讯 周四(9月27日),A股全线下跌,创业板跌幅超过1%,国庆节假期临近,市场观望情绪浓厚。在A股下挫之际,外资今天累计净买入超过31亿元……

  分析师指出,今天富时罗素宣布将把中国A股纳入其新兴市场指数,和美联储加息的消息,都在市场预期之中,因此未对市场产生进一步扰动。而今日公布的8月工业企业利润同比增速大幅放缓,对市场情绪形成压制,加之本轮反弹行情已累积一定升幅,料后市大盘将展开震荡整固行情。

  今天沪深两市开盘全线下跌,全天更是一路走低,三大指数收盘都下跌,沪指跌破2800点,创业板大跌近1.5%,险些击穿1400点关口。板块个股普跌,次新股成为杀跌重灾区,两市成交较上个交易日萎缩。

  截至收盘:上证综指收盘报2791.78点,跌幅0.54%,成交额1234.48亿元;深证成指收盘报8334.75点,跌幅1.02%,成交额1600.32亿元;创业板指数收盘报1400.36点,跌幅1.44%,成交额495.14亿元

  板块个股:板块方面,普遍下跌,钢铁医药、煤炭等板块跌幅较,次新股、通信设备、5G、消费电子、军工等板块跌幅居前;个股方面,两市近20只个股涨停,下跌个股超过2900家。

  明星个股:北汽新能源借壳SST前锋,证券简称更名为北汽蓝谷,上市首日狂泻24%,被上交所临时停牌,尾盘恢复交易后继续下挫。今天乐视网一度封涨停,尾盘突然直线跳水。

  沪&深股通:截至15:01,沪股通每日额度520亿元剩余492.40亿元,占比95%。截至15:01,深股通每日额度520亿元剩余516.06亿元,占比99%。沪股通和深股通净买入27.60亿元和净买入3.94亿元,累计净买入31.54亿元。

  消息面:

  1、北京时间凌晨,全球第二大指数公司富时罗素宣布纳入A股,第一阶段A股“入富”比例为5.57%,料带来100亿美元资金流入。

  2、美联储如预期加息25个基点,最新点阵图显示,12月加息几无悬念,2019年料有三次加息,货币政策声明中删除了“宽松”表述。

  3、在价格涨幅回落、基数效应等因素影响下,中国8月工业企业利润同比增速大幅放缓至个位数,创五个月最低;不过,利润率同比提高,消费品、高技术制造业利润增长加快,总体来看工业利润增速虽有所减缓,但结构趋于改善。

  资金面:

  1、截至26日,上交所融资余额报4990.94亿元,较前一交易日减少5.6亿元;深交所融资余额报3266.84亿元,较前一交易日减少11.44亿元;两市合计8257.77亿元,较前一交易日减少17.04亿元。

  2、央行今日不开展逆回购操作,因今日有600亿元逆回购到期,当日实现净回笼600亿元。央行称,考虑到季末财政支出推动银行体系流动性总量处于较高水平,可吸收央行逆回购到期、政府债券发行缴款等因素的影响,今日不开展公开市场操作。

  券商观点:

  1)东北证券认为,A股市场在国庆等长假前后有明显的节日效应,国庆节前资金流出过节,市场表现普遍偏弱,但在国庆节后资金回流又推动市场大概率走强,尤其是两融资金在节前与节后的流动波动大,一定程度上使得长假效应更为明显。美联储加息仍会对国内货币政策带来一定限制。预计市场在国庆节后,待各项风险事件落地,会有更为持续、稳定的反弹修复行情。

  2)联讯证券分析师陈勇认为,总体来说,最近这些消息对市场的刺激,在今天也算是利好出尽。他指出,今天市场出现调整,主要是之前几天的反弹已提前反映了消息面。一方面是美国宣布加征从中国进口商品关税的利空消息靴子落地之后,市场借机展开反弹,另外富时罗素欲将A股纳入其新兴市场指数和MSCI建议提高A股在其指数中的权重,也助推了本轮反弹行情。他表示,今日公布的8月工业企业利润同比增速大幅放缓,目前经济走势对市场的影响将逐渐显现,预计上市公司三季报对市场的压力仍会较大,基本面不支持市场出现反转行情。

  点击查看>>>百万股民都在看这些公司研报 行业价值热点抢先阅读 牛股基因实战策略


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻