您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:央行降准对冲外围股市下跌风险

http://stock.591hx.com 2018年10月08日 09:17:16 华讯财经网

  1.9月最后一个交易日三大成指全线收涨,沪指涨1.06%,报2821点,深成指涨0.80%,报8401点,创业板指涨0.78%,报1411点。

  2. 涨停板个股26个,涨幅超过5%的个股数量89只,跌停板个股8只,跌幅超过5%的个股数量仅有25只,个股涨多跌少。盘面上,稀土永磁、钛金属、海南自贸等板块涨幅相对居前,两市成交额小幅萎缩,达2630亿。

  3. 前期A股消化贸易战、美联储加息等利空消息,上周市场走出一波反弹行情。然而节日期间外围市场表现并不如意,尤其是港股,在10月2日至5日期间下跌4.38%,其中香港国企指数大跌4.43%,或将对A股节前拉升的权重板块个股形成沉重压力。但国庆长假最后一天,央行释放出下调存款准备金率1个百分点的利好消息,可适当对冲外围市场带来的冲击。

  4. 节前权重股轮番表现,带动沪指上扬,收出小阳星。沪指均线上呈多头排列,但上方有来自90日均线的压力,分时图MACD出现背离,短期指数存在调整需求。随着A股上行通道的打开,在利空消息充分释放的情况下,后续反弹依然是市场主基调。操作上,关注受政策利好刺激的相关板块和个股,如银行、有色等。

  点击>>>免费领取10月金股


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻