您所在位置: 华讯首页股票频道政策风向标>  正文

雅百特虚假陈述案支持诉讼 获南京中院受理

http://stock.591hx.com 2018年10月08日 10:13:11 上海证券报

K图 002323_2

 

  最新价:-涨跌额:-涨跌幅:-成交量:-成交额:0换手率:-市盈率:79.25总市值:9.76亿查询该股行情 实时资金流向 深度数据揭秘 进入*ST百特吧 *ST百特资金流相关股票中超控股(3.26 6.19%)东方电缆(9.74 5.98%)银河生物(3.81 2.70%)平高电气(7.35 2.37%)相关板块ST概念(-1.06%)一带一路(-1.37%)工程建设(-1.64%)充电桩(-1.65%)  首批28名投资者索赔188万余元

  记者从中证中小投资者服务中心(简称“投服中心”)获悉,由投服中心提起的雅百特(现名*ST百特)虚假陈述案证券支持诉讼有新进展——首批28名投资者损害赔偿申请获得南京市中级人民法院立案受理,合计索赔金额188万余元。

  雅百特系借壳登陆资本市场。2015年1月,雅百特前身中联电气发布雅百特借壳的重组报告书,随即引发市场对重组方案的疑问:借壳方雅百特于2009年注册成立,成立仅5年多,账面价值不到3亿,却开出了35亿元的交易价格,以超高的盈利承诺支撑起1071%的估值溢价。尽管雅百特2012年至2014年的净利润分别只有1288万元、2010万元和10590万元,但雅百特控股股东承诺的2015年、2016年、2017年净利润数则分别为2.55亿元、3.61亿元和4.76亿元。2015年8月,因重组完成,中联电气更名为雅百特。

  2017年4月7日,证监会宣布立案调查雅百特。根据调查结果,雅百特于2015年至2016年9月通过虚构海外工程项目、虚构国际贸易和国内贸易等手段,累计虚增营业收入5.8亿元,虚增利润2.57亿元。2018年7月5日晚间,深交所宣布对雅百特启动强制退市程序。

  投服中心表示,案发后,雅百特成为投服中心重点关注的案件。2017年12月14日,中国证监会对雅百特作出行政处罚,认定雅百特是财务造假违法行为的责任主体,陆永(实际控制人、董事长)是对雅百特财务造假违法行为直接负责的主管人员,雅百特和陆永均被中国证监会顶格处罚。造假事件披露后的一个月内,公司股价持续下跌,投资者损失严重。2017年12月21日,该公司公开声明愿意承担赔偿责任,但随后未发布任何赔付方案。

  为帮助和引领受损投资者进行民事索赔,今年3月15日,投服中心公开征集因雅百特虚假陈述受损的中小投资者,再启证券支持诉讼,追究陆永和雅百特的首要赔偿责任,征集期满,共征集投资者125人。投服中心委派江苏金禾律师事务所乐宏伟律师担任本案公益代理律师,采取分批立案的形式,首批30名投资者,除2名投资者弃权外,其余28名投资者已获南京市中级人民法院立案受理,合计索赔金额188万余元。

  下一步,投服中心作为证券支持诉讼机构,将密切关注案件进展,适时支持后续投资者提起诉讼。

  点击>>>免费获取2018底部钻石股


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻