您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

首批三季报本周出炉 5只个股吸金5958.28万元

http://stock.591hx.com 2018年10月08日 10:24:25 证券日报

  摘要

  【首批三季报本周出炉 5只个股吸金5958.28万元】本周,上市公司三季报披露正式拉开帷幕,根据沪深交易所三季报预约披露时间表安排,深市主板公司炼石有色将于本周二(10月9日)披露三季报,成为沪深两市最早披露三季报的公司,紧随其后的为沪市公司凌钢股份,预约披露时间为10月10日(本周三)。(证券日报)

  点击查看>>>三季报预告 预披露时间表

  本周,上市公司三季报披露正式拉开帷幕,根据沪深交易所三季报预约披露时间表安排,深市主板公司炼石有色将于本周二(10月9日)披露三季报,成为沪深两市最早披露三季报的公司,紧随其后的为沪市公司凌钢股份,预约披露时间为10月10日(本周三)。

  此外,数据还显示,中小板中的多喜爱和沪市的佳都科技,预约披露时间均为10月11日。根据三季报预约披露时间表统计发现,本周将有10家公司公布2018年三季报,截至目前,有5家公司已披露三季报业绩预告,按业绩预告类型分类:多喜爱、威华股份、南威软件等3家公司业绩预增、西泵股份业绩略增、炼石有色业绩续亏。

  上述4家业绩预喜公司中,威华股份、多喜爱、南威软件等3家公司均预计2018年三季报净利润同比翻番,其中,威华股份三季报业绩表现抢眼,预计公司2018年1月份-9月份归属于上市公司股东的净利润为:13600万元至14500万元,与上年同期相比变动幅度:634.62%至683.23%。业绩变动原因:首先,致远锂业产能释放,成为公司新的利润增长点;其次,纤维板业务盈利情况较好。

  多喜爱业绩表现同样出色,预计公司2018年1月份-9月份归属于上市公司股东的净利润为:2927.37万元至3345.56万元,与上年同期相比变动幅度:250%至300%。预计业绩增长的原因主要为:报告期内公司家纺业务保持了稳定发展,互联网及相关业务进展顺利并为公司带来利润增长。另外,南威软件预计2018年前三季度归属于上市公司股东的净利润为11500万元,与上年同期相比变动值为8172万元,同比增长245.56%。

  值得一提的是,上述本周即将披露三季报的10只个股中,有5只个股节前的4个交易日受到场内主流资金抢筹,合计吸金5958.28万元。具体来看,炼石有色期间累计大单资金净流入居首,达到3077.31万元,西泵股份紧随其后,期间累计大单资金净流入也达1664.37万元,凌钢股份、威华股份、多喜爱等3只个股在此期间也获得超200万元大单资金的追捧。

  除大单资金青睐外,近期机构对本周即将披露三季报的绩优股关注度也开始升温。统计发现,近30日内,旗滨集团、西泵股份、威华股份、炼石有色、中华企业等5只个股获得机构给予“买入”或“增持”等看好评级,后市机会机会备受机构的肯定,节后反弹动力或更加充沛值得关注。

  从A股市场整体业绩预告来看,在已披露2018年三季报业绩预告的1210家公司中,业绩预喜公司家数共计804家,占比近七成。

  对于三季报行情的布局机会,市场人士普遍表示,国庆长假最后一天,央行突然释放重磅利好,下调存款准备金率1个百分点,释放约7500亿元增量资金。这可以增加金融机构支持小微企业、民营企业和创新型企业的资金来源,促进提高经济创新活力和韧性,增强内生经济增长动力,推动实体经济健康发展,同时大幅提升股市信心,有利于“红十月”行情展开,进而四季度启动中级反弹行情。在此背景下,本周三季报即将披露,市场对于业绩因素会更为重视,在三季报披露期间可关注业绩超预期增长的绩优品种,尤其是节后首批披露三季报的绩优公司有望获得市场主流资金的追捧,后市值得期待。

  点击>>>免费获取2018底部钻石股


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻