您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

华讯投资:“非农”爆冷,市场“仓皇”

http://stock.591hx.com 2018年10月08日 13:47:36 华讯财经网

  上周国内迎来国庆假期,但国际金融市场一点也不平静。被广泛关注的非农大戏如期而至,具体数据“爆冷”,令市场出现不同寻常的波动。数据显示,美国9月非农就业人数增加13.4万人,市场预期增加18.5万人,前值增加20.1万人;美国9月份失业率为3.7%。数据公布之后,金融市场走势波动加剧:美元指数在急涨急跌之间自由穿梭。

  有分析指出,9月非农就业人口仅增加13.4万人,创一年新低,主要因为零售与休闲服务业就业人员减少。美国劳工部曾表示,9月中旬飓风佛罗伦斯可能对部分行业的雇佣产生影响,但影响程度难以估量。薪资方面呈现稳定增长,表明通胀压力温和,可以消除有关经济过热的忧虑情绪并支撑美联储继续保持在渐进加息的轨道上。

  据华尔街日报,美国8月非农新增就业人口修正为27万人,7月修正为16.5万人,如此算来,2018年1-9月,非农新增就业人口月均值为21.1万人,远超过2017年的均值18.2万人;最近的就业人口增长趋势与经济学家预期相反,可能是因为就业市场收紧。

  道富环球撰文称,9月非农大幅下降是因为飓风的影响,如果看一下基本的修正数据,你会发现修正数据非常强劲,而且趋势依然很好,可以说,9月的非农报告仍旧非常亮眼。

  美国9月失业率大幅降至3.7%,创出1969年12月以来最低水平。值得注意的是,隶属于联邦储备系统的联邦公开市场委员会将2018年底的失业率目标定在3.7%。

  美国失业率降至1969年以来的最低水平,暗示着就业市场极度收紧,季调后非农就业人口新增13.4万人,为一年来最小增幅,这可能意味着雇主在填补就业岗位方面开始面临难题。

  点击查看>>>免费获取2018底部钻石股


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻