您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

源达:指数短线出现调整在所难免 两大角度关注超跌股

http://stock.591hx.com 2018年10月08日 16:03:06 源达

  摘要

  【源达:指数短线出现调整在所难免 两大角度关注超跌股】指数短线出现调整在所难免,可以选择绩优的低位股轻仓布局,建议整体保持谨慎,控制好仓位。另外,随着进口博览会临近,上海本地股可以持续关注。

  点击查看>>>十月A股投资攻略

 

K图 000001_1
最新价:2716.51涨跌额:-104.84涨跌幅:-3.72%成交量:1.49亿手成交额:0换手率:0.45%上证指数行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入上证指数吧领涨行业1、公用事业涨幅:-0.34%上涨:13家下跌:23家领涨股:贵州燃气涨幅:10.02%2、贵金属涨幅:-0.79%上涨:3家下跌:10家领涨股:刚泰控股涨幅:9.73%
K图 399006_2
最新价:1353.67涨跌额:-57.67涨跌幅:-4.09%成交量:3788万手成交额:0换手率:1.45%创业板指行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入创业板指吧领涨行业1、公用事业涨幅:-0.34%上涨:13家下跌:23家领涨股:贵州燃气涨幅:10.02%2、贵金属涨幅:-0.79%上涨:3家下跌:10家领涨股:刚泰控股涨幅:9.73%  今日盘面

 

  今日沪深创同步低开,沪指随后弱势走低,再现低迷。盘面上看,涨少跌多,交投主线并不清晰;早盘有色金属钒概念股异动拉升,宏达矿业涨停,稀土概念相关个股表现稍强,鹏起科技、广晟有色涨幅居前,但对整个板块带动效应不大;上海本地股爆发,强生控股逆势涨停,上海九百、上海三毛、大众交通等小幅跟涨;随着十一长假结束,食品饮料、休闲服务等板块纷纷调整居前。午后关注30日均线的支撑,如果守住,大盘有望震荡走高。

  消息面多空对垒加剧

  A股今日迎来“十一”长假后的首个交易日,大幅低开,本次国庆长假期间,全球金融市场并不平静,使得节后A股市场的表现格外受关注。假期里A股影子股纷纷下挫,港股跌幅超4%,富时A50跌幅超3%,离岸人民币破6.91警戒线;外围市场,油价上涨,美债收益率再创新高,欧美股市全线下跌,新兴市场货币再遇危机。尽管外盘的不稳定因素不断,但是昨日央行加班加点降准一个百分点,此次降准力度超过今年前三次,叠加管理层不断加大减税力度,高层的利好消息仍在稳定市场信心,预计A股仍会维持震荡格局。

  今日沪指弱势盘整,跌破10日、60日均线,指标上看5日均线已拐头向下,60分钟级别MACD绿柱明显放大,小级别趋势或再现调整,短期预计指数会在30日均线附近震荡运行。创业板指数跌幅明显,再次失守10日均线,如果短期不能放量拉升,可能会继续调整。

  静待大势明朗 两大角度关注超跌股

  受假期利空消息干扰,今日沪指低开低走,沪股通和深股通资金大幅流出,最大跌幅达到3个百分点。随着A股在三季度不断磨底,后市尽管大盘难以出现一帆风顺的反弹或大反转,但更多会越磨越高,建议待大势明朗后再行出击。超跌概念股可以持续关注,主要是两个角度,一方面是关注前期大跌过程中,大股东增持的超跌股;另一方面,关注基本面有望出现拐点或具备改革预期、消息面刺激的超跌股。指数短线出现调整在所难免,可以选择绩优的低位股轻仓布局,建议整体保持谨慎,控制好仓位。另外,随着进口博览会临近,上海本地股可以持续关注。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻