您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

华讯投资:沪指止跌,关注资源股

http://stock.591hx.com 2018年10月10日 11:20:01 华讯财经网

  1.继周一百点下跌后,昨日沪指小幅低开震荡,深成指和创业板指震荡走低。截至收盘,沪指涨0.17%,报2721点,深成指跌0.18%,报8046点,创业板指跌0.57%,报1345点。

  2.涨停板个股33只,涨跌超过5%的个股数量79只,跌停板个股8只,跌幅超过5%的个股数量47只,个股分化。盘面上,石油采掘、煤炭等板块涨幅居前,机场航运、军工等板块跌幅居前。成交量萎缩,两市成交额2318亿元。

  3.昨日早盘石油板块率先拉升,康普顿、仁智股份拉涨停板,中国石油大涨4个多点,随后银行、基建板块接力,但力度有限。以科技股为主的创业板维持跌势,龙头中国软件再跌4个多点。盘中持续性较强的热点当属石油板块,这主要与国际原油走势有关;另一方面石油板块个股整体呈多头排列、符合超跌低价的炒作方向。另外,随着供暖季临近,加上钢铁今年限产力度减弱,煤炭板块值得关注。

  4.经过周一的大幅下跌后,昨日沪指得到技术性修复,杀跌动能减弱,沪指在2700点上方有明显止跌迹象,但盘面主要还是由权重主导的行情。创业板延续跌势,创出新低点1388点,跟随主板调整,表明市场资金偏向于谨慎。操作上,关注底部有资金吸筹的超跌低价板块个股,如石油、煤炭等。

  点击>>>立即领取3只底部钻石股


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻