您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

沪指震荡整理 深成指、创业板、中小板盘中齐创四年新低

http://stock.591hx.com 2018年10月10日 17:33:55 东方财富网

  摘要

  【收盘播报】沪指今日震荡整理,依然坚守在2700点上方,深成指、创业板指、中小板指盘中齐创四年新低。市场成交量低迷,行业板块涨跌互现。

  

K图 000001_1
最新价:2725.84涨跌额:4.82涨跌幅:0.18%成交量:1.13亿手成交额:1113亿换手率:0.34%上证指数行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入上证指数吧领涨行业1、环保工程涨幅:1.84%上涨:36家下跌:5家领涨股:迪森股份涨幅:10.07%2、造纸印刷涨幅:1.42%上涨:23家下跌:8家领涨股:京华激光涨幅:10.01%
K图 399001_2
最新价:8010.69涨跌额:-35.70涨跌幅:-0.44%成交量:1.39亿手成交额:1247亿换手率:0.91%深证成指行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入深证成指吧领涨行业1、环保工程涨幅:1.84%上涨:36家下跌:5家领涨股:迪森股份涨幅:10.07%2、造纸印刷涨幅:1.42%上涨:23家下跌:8家领涨股:京华激光涨幅:10.01%
K图 399006_2
最新价:1346.70涨跌额:0.75涨跌幅:0.06%成交量:3374万手成交额:361亿换手率:1.29%创业板指行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入创业板指吧领涨行业1、环保工程涨幅:1.84%上涨:36家下跌:5家领涨股:迪森股份涨幅:10.07%2、造纸印刷涨幅:1.42%上涨:23家下跌:8家领涨股:京华激光涨幅:10.01%
K图 399005_2
最新价:5405.95涨跌额:-42.18涨跌幅:-0.77%成交量:5830万手成交额:543亿换手率:0.94%中小板指行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入中小板指吧领涨行业1、环保工程涨幅:1.84%上涨:36家下跌:5家领涨股:迪森股份涨幅:10.07%2、造纸印刷涨幅:1.42%上涨:23家下跌:8家领涨股:京华激光涨幅:10.01%  沪指今日震荡整理,收盘小幅上扬0.18%,收报2725.84点;深成指、创业板指、中小板指盘中齐创四年新低,最终深成指收跌0.44%、创业板指收涨0.06%、中小板指收跌0.77%。两市合计成交仅有2360亿元,行业板块涨跌互现。

 

  10月大盘能否打响翻身仗?多家券商纷纷发表了自己的观点。

  国信证券:政策底和市场底均已显现

  近日,管理层印发的《关于完善促进消费体制机制,进一步激发居民消费潜力的若干意见》,意见强调了从供需两端发力推动消费升级,落实供给侧结构性改革,更大程度地促进供需匹配,发挥消费对于经济发展的支柱作用。我们认为,扩大国内消费是应对的唯一出路。

  从未来消费的发展方向上看,服务性消费潜力巨大。总体来看,消费对经济的贡献度已经达到了80%以上,我国的经济增长模式逐渐从低净资产收益率的基建驱动转向高净资产收益率的消费驱动,这对经济和资本市场都是长期利好。

  短期来看,当前各项政策对股市友好,“政策底”已经确定无疑。之前,我们在9月月度策略中提出,市场将慢慢从“政策底”向“市场底”转变,从近日市场的表现来看,“市场底”已经越来越明却,看好接下来市场有一波像样反弹的机会。

  渤海证券:预期恢复下行情或将来临

  先从经济方面看,进入三季度以来,经济景气度稳中趋弱,需求总体依旧承压。三驾马车中,贸易端对经济的拉动作用略有弱化,贸易影响终将显现,仍需审慎对待;消费端,稳定器作用仍在,个税调整对冲下行压力,增速回落总体可控;投资端,制造业投资回升持续性存疑,政策主导压制地产投资增速,积极财政政策有望带动基建投资逐步企稳回升。

  总体而言,外部压力困局待解,内部政策积极部署预调微调,预计四季度经济仍存下行压力,全年GDP增速能够维持在6.6%以上。流动性方面,美联储仍坚持渐进加息作为未来货币调控的主基调,欧元区货币正常化的预期也将逐步升温,总体上外部流动性供给收紧对国内货币宽松的牵制有增无减。国内宏观调控重点已由“去杠杆”转向“稳经济”、“控风险”,并将在四季度继续提升,而金融调控目标将聚焦于疏通货币传导机制、维持社融的稳定。

  策略方面,对于当前市场而言,上市公司的业绩虽然将存在一定回落压力,但估值处于历史较低水平,管理层的市场维稳意愿上升且上市公司的回购增多,让A股进一步下跌的阻力明显增大。未来如能外部压力减弱或是国内政策红利释放,将有望带来预期恢复下的市场的反弹行情。四季度最大的影响事件来自于十九届四中全会的召开,届时如果能有重磅的改革举措酝酿落地,将有助于推动经济中长期预期的改善,并成为促成市场企稳反弹的关键影响事件。

  在风格层面,由于主板的盈利增速将有缓慢下行,而创业板的业绩在三季度较难全面恢复,所以建议投资者轻风格而重个股,在盈利和估值方面寻求双重安全边际,等待市场预期的修复。行业配置方面,基于PE、ROE匹配度考量,建议关注的行业为:建筑材料,商业贸易,房地产,轻工制造,电子,有色金属,休闲服务,家用电器,电气设备。

  华创证券:关注四条主线

  展望9月份以后的全球市场,我们认为阶段性的“稳杠杆,再平衡”可以期待。一方面国内宏观政策边际转向,经过传导机制后,有望在去杠杆大通道中的“稳杠杆”下,使持续调整的权益市场出现一次“再平衡”,从而部分结构性的机会仍然存在。另一方面从外部的宏观环境来看,一旦发达市场的波动率开始抬升后,叠加美国内部政治问题的发酵,中美博弈的僵局或迎来阶段性破局,从而使紧缩政策的外溢效应出现缓解,为国内的政策空间和市场的风险偏好带来边际上的提振。当然在这种再平衡之后,四季度后期到明年上半年市场将再次面临实质性基本面压力的考验,大类资产轮动加快的特征料仍将持续。

  接下来A股市场存在弱反弹窗口,存在明显的加仓和反弹效应。稳杠杆政策托底下,风险偏好提振带来估值修复。再平衡之后,四季度后期市场将再次面临实质性基本面压力的考验。行业配置方面,稳健与成长平衡的配置思路应当坚守,关注波动率与预期收益率之间的匹配。建议关注受益于政策对冲,估值较低的银行、钢铁板块;同时配置净资产收益率增长更具稳定性的计算机和核心军品行业。在财政发力预期之下,制造业增值税结构性减税预期以及基建产业链潜在机会最大;中长期在政策转向科技立国,核心技术自主可控龙头在改革开放40周年关口或将是弹性最大的领域。

  点击>>>立即领取3只底部钻石股


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻