您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

华讯收评:股指大幅震荡后,创业板欲破后而立

http://stock.591hx.com 2018年10月10日 18:17:47 华讯投资

  今日沪深两市股市小幅高开,随后快速拉升走强,上证50一度飚至1%涨幅,但后续资金跟进力量不足,有色、白酒等蓝筹纷纷疲软,指数扭头向下,深成指、创业板再创四年新低,而沪指再临2700关口。午盘前,创业板在科技股带动下触底回升,强势翻红。午后,钛白粉、天燃气等板块虽有异动逆势拉升,但未能带动起大盘股指依然维持在震荡状态,直至收盘。盘面上,钛白粉、次新股、燃气等板块涨幅居前,白酒、自由贸易港、超级品牌等板块跌幅居前。

  深成指及创业板指在屡创新低后,看似归于磨底态势,但隐隐可以闻到其欲求破后而立的味道。尤其创业板在早上11点之后强势发起上攻,说明有部分资金已开始进场“试水”做多。而沪指依旧坚挺在2700点之上,资金对于有业绩支撑保证的蓝筹股追逐逻辑依旧。午后震荡缩量的盘面可以看出,持续下跌阻力较大,在外围市场大跌后渐渐回暖的态势下,多空双方博弈也渐渐明朗化。就偏见理论上看,短期的反向偏见已触及偏见容量上限,市场有偏见回归需求,向上复苏指日可待。

  在降准、出口退税等反弹逻辑未变的情况下,棋逢中小私募左侧建仓,大型私募开始“倒金字塔”式布局。大量先行者已经积极布局目前估值回归的绝佳机会,投资者不应消极面对下跌,反而应该抓住股价回归机会,剑指未来热点板块,紧握反弹逻辑,逢低参与业绩预增的个股

  对于中线级别的个股,大家可以逢低关注品种有:

  晋西车轴(600495):公司是一家专业化生产、销售铁路车轴及轻轨、地铁车轴的公司,是国内第一批开始生产火车车轴的企业,至今已有26年生产经验。公司也是唯一合格的国内供应商,目前国内只有晋西具有加工制造地铁轴、轻轨轴的技术和能力。

  杰瑞股份(002353): 公司是一家油田专用设备制造与油田服务提供的企业,业务涵盖油田专用设备的研发、生产、销售、维修服务、配件销售和油田技术服务等领域。公司主要从事于油田专用设备制造,油田、矿山设备维修改造及配件销售和海上油田钻采平台工程作业服务。

  点击查看>>>王牌机构最新解盘


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻