您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯投资:千股跌停,机会在暴跌后

http://stock.591hx.com 2018年10月12日 16:08:22 华讯投资

  1. 昨日三大股指追随外盘跌势低开低走,收盘全线收跌。沪指跌5.22%,报2583点,深成指跌6.07%,报7524点,创业板指跌6.30%,报1261点。

  2. 涨停板个股20只,涨幅超过5%的个股数量仅有26只,跌停板个股1120只,跌幅超过5%的个股数量多达2825只。盘面板块无一翻红,两市飘红个股仅有72只,占比2%,市场赚钱效应极其弱。成交量放大,两市合计成交3586亿元。

  3. 早盘受益于川藏铁路规划建设全面启动的消息,水泥、路桥等基建板块异动拉升,但联动效应弱。次新板块龙头股锋龙股份冲击6板失败,整个板块迅速降温。随着午后恐慌盘的扩散,跌停个股数量迅速增加,市场再现千股跌停。但值得注意的是,美股崩盘受美国国债收益率快速上行和美股十年牛市估值顶的双重影响,而A股估值处于历史底部区间,市盈率比2005年的998点和2008年的1664点还低,中长期看多。

  4. 昨日沪指低开逾3%,直接击穿熔断底2638点,创近4年新低2560点,深成指和创业板指续创新低。上次出现千股跌停在2018年6月19日,受贸易战利空突击影响,沪指跌破3000点。稍有区别的是,上次千股跌停沪指处于下跌途中,本次下跌处于底部区域,政策底、估值底已经明确,技术底再次面临挑战,但机会就在暴跌中产生。操作上,关注机构重点持仓的蓝筹股


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻