您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

超300亿解禁来袭 1股将迎百亿解禁、5股解禁市值超10亿元

http://stock.591hx.com 2018年10月22日 10:01:32 数据宝

  摘要

  【超300亿解禁来袭 1股将迎百亿解禁、5股解禁市值超10亿元】本周将有38只个股面临解禁,解禁市值超300亿元,5股解禁市值超10亿元。数据宝统计显示,本周面临解禁个股共38只,以最新收盘价计算,合计解禁市值达332亿元。其中5股解禁市值超10亿元,分别是财通证券、纳思达、合力泰、香江控股、德生科技。

  财通证券解禁市值超百亿元

  本周将有38只个股面临解禁,解禁市值超300亿元,5股解禁市值超10亿元。

  数据宝统计显示,本周面临解禁个股共38只,以最新收盘价计算,合计解禁市值达332亿元。其中5股解禁市值超10亿元,分别是财通证券、纳思达、合力泰、香江控股、德生科技。

  解禁市值最高的是财通证券,10月24日,共计20.48亿限售股可上市流通,解禁市值达141.91亿元,是唯一一只解禁市值超百亿的股票。财通证券解禁股主要为发行前股份限售流通。

  纳思达解禁市值55.19亿元排在财通证券之后,10月22日该股有2.56亿股可上市流通,解禁股主要为增发A股法人配售上市。

  也有部分个股解禁市值不足亿元,如中新药业、元成股份、东方网力等。联明股份解禁市值最低,本周公司有10.5万股面临解禁,解禁市值不足百万元,主要是为股权激励限售流通。

  

 

  解禁股市值各有大小,不同股票解禁比例也不尽相同。数据显示,14只个股解禁股占总股本比例在10%以上。

  解禁比例最高的是财通证券,解禁股数量占总股本比例达到57.05%。德生科技将有0.54亿股上市流通,占A股总股本比例为40.27%。纳思达将有2.56亿股上市流通,解禁股占总股本比例也在20%以上。

  财通证券、德生科技均为去年上市的次新股,去年上市的次新股面临解禁的还有集泰股份、凯伦股份、阿科力、京华激光、华森制药、晶华新材、风语筑、元成股份等。

  

 

  在解禁股上市流通后,敦煌种业上市股份达到全流通,中通客车上市股份接近全流通。海鸥住工、理工环科、纳思达、宜昌交运、香江控股、明泰铝业等本周解禁股上市流通后,流通股比例将达到85%以上。

  解禁前一段时间,上述股票绝大部分市场表现不尽人意。数据显示,10月以来,除万集科技、京华激光外,其余股票均累计下跌。万集科技累计涨幅8.06%,表现最佳。10月22日,万集科技有127.76万股可上市流通,解禁市值0.22亿元。

  30只个股10月以来累计跌幅在10%以上,跌幅最大的是华森制药,期间累计跌幅29.28%。华森制药本周将有0.54亿股上市流通,解禁市值9.56亿元,解禁股主要为发行前股份限售流通。

  宜昌交运10月以来累计跌幅28.64%紧随其后,近期该股持续下跌,最新收盘价创四年来新低。累计跌幅较大的还有敦煌种业、国创高新、德生科技、亚光科技、中通客车等。

  

 

  从业绩方面来看,有26股公布了三季报业绩预告情况,其中9股前三季度业绩堪忧。数据显示,万集科技、金一文化、中通客车、集泰股份等净利润预计变动中值为负值。万集科技预计前三季度净利润亏损0.15亿元至0.2亿元,比上年同期下降223.39%至264.53%。金一文化预计前三季度净利润为800万元至2000万元,较上年同期下降75.69%至90.28%。

  15只个股三季报业绩值得期待。数据显示,文科园林、合力泰、明泰铝业、格林美等前三季度净利润预计增幅中值在20%以上。净利润预计增幅最高的是华东重机,公司预计今年前三季度净利润为3.81亿元至4.3亿元,比上年同期增长15.2倍至17.3倍。净利润有望翻倍增长的还有纳思达、亚光科技、世纪瑞尔、国创高新、双杰电气。

  龙虎榜追踪资金最青睐这些个股

  最新龙虎榜中机构及营业部席位资金净卖出6.24亿元,其中净买入的个股有19只;净卖出的个股有27只。净买入前三名个股分别是恒逸石化、中国海防、永和智控,净买入金额占当日成交额比例达8.49%、25.04%、8.34%。

  从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有7只,其中永和智控、大烨智能、精伦电子等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有民生控股、精伦电子、永和智控,净流入力度分别为29.00%、23.65%、16.93%。

  

 

  连续上涨且主力资金大幅流入股揭秘

  最新数据显示,两市共有146只个股连续上涨超过三个交易日,7只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是珠海港(6天)、世荣兆业(6天)、华策影视(6天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是维宏股份(33.1%)、柏堡龙(32%)、万集科技(29.1%)。

  值得注意的是,146只连续上涨个股中,4只个股期间主力资金累计净流入超过5000万元。其中,累计资金流入最多的为用友网络,主力资金累计流入1.26亿元。

  

 

  中国平安等权重股出现阳吞阴形态

  截至10月19日收盘,两市共有684只个股日K线出现阳吞阴形态,当天涨幅最大的是宋都股份、民生控股、双塔食品,涨幅分别为10.18%、10.16%、10.15%。

  值得注意的是,中国平安、贵州茅台、中兴通讯等个股主力资金净流入最多,分别达到85737.89万元、42202.65万元、41430.47万元。

  

 

  6只股走稳短期均线现金叉

  最新数据显示,两市有6只A股的5日均线主动上穿10日均线,其中大通燃气、福建金森、康隆达等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达0.89%、0.78%、0.37%。

  值得注意的是,德展健康、丰华股份、福建金森等个股主力资金净流入居前,分别达到557.24万元、348.30万元、52.11万元。

  

 

  39只个股放量滞涨

  最新数据显示,截至10月19日收盘,两市共有39只A股放量滞涨,其中北京城乡、广发证券、双环传动等个股5日量比最大,分别达3.07、2.57、2.5。

  值得注意的是,39只放量滞涨股中,九州通、泰和新材、等个股主力资金净流入最多。

  

 

  注:本资讯后5表张表格已剔除近一年上市新股。

  点击查看>>>百万股民都在看这些公司研报 行业价值热点抢先阅读 牛股基因实战策略

  (文章来源:数据宝)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻