您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

券商ETF涨停为上市以来首次 券商板块强势大涨10%

http://stock.591hx.com 2018年10月22日 13:12:03 同花顺综合

  券商ETF涨停,为上市以来首次。受到周末各种利好的影响,今日沪深两市股指集体大幅高开,随后在券商、保险、银行三大金融板块的带动下,不断强势走高。创业板指领涨市场,暴涨逾5%。所有券商股涨停,以致券商板块涨停,涨幅达10%,成为今天行情的最大动力源。

  

 

  多部门轮番表态 A股吹响史上最强做多集结号

  国务院金融稳定发展委员会、中国人民银行、银保监会、证监会、沪深交易所、中国基金业协会等多个部门发声,力挺中国经济,提振市场信心。

  稳金融政策持续推进

  A股跌跌不休,继多地政府发声要“促进上市公司稳定发展”后,一行两会先后发声维稳。中国人民银行行长易纲称将使用货币政策缓解企业融资困难,证监会主席刘士余、银保监会主席郭树清亦表示关注上市企业股权质押困境。

  10月19日上午,更高层级出面发声。国务院副总理刘鹤就当前经济金融热点问题作出回应,表示政府高度重视股市健康稳定发展,股市的调整和出清,正为股市长期健康发展创造出好的投资机会。

  紧随其后,10月20日,国务院金融稳定发展委员会召开防范化解金融风险第十次专题会议,要求10月19日对外宣布的稳定市场等五方面政策要快速扎实地落实到位。

  会议强调,当前社会各界最关注的是已经承诺的各项政策措施落实情况,10月19日对外宣布的稳定市场、完善市场基本制度、鼓励长期资金入市、促进国企改革和民企发展、扩大开放等五方面政策,要快速扎实地落实到位。人民银行、银保监会、证监会、外汇局、发展改革委、财政部等有关部门要加快工作节奏,政策成熟后立即推出,推出后狠抓落实。

  会议指出,要进一步增强“四个意识”,保持战略定力,坚持稳中求进工作总基调,讲忠诚、讲干净、讲担当,沉着应对,统筹谋划,综合施策。要处理好稳增长和防风险的平衡,聚焦进一步深化供给侧结构性改革,在实施稳健中性货币政策、增强微观主体活力和发挥好资本市场功能三者之间,形成三角形支撑框架,促进国民经济整体良性循环。

  排查风险纾解困境

  维护市场稳定化解潜在风险的信号,从高层迅速传递到执行部门。

  21日下午,上交所、深交所和中国基金业协会等三部门齐发声,用实际行动疏困股权质押风险,用制度改革和一线监管稳定市场、提振信心。

  排查风险,纾解股票质押困境,是沪深交易所关注的焦点。深交所表示,将全面排查上市公司风险,优化完善股票质押信息披露规则,与地方政府等有关方面密切配合,共同帮助支持有发展前景但暂时陷入经营困难的上市公司纾解股票质押困境。加大市场运行监测力度,加强市场分析研判,全面排查股票质押违约、融资融券强平、上市公司退市、债券兑付等风险,完善风险应急管理体系,提升风险防控能力。

  上交所表示,将采取有效改革措施增强市场发展后劲,努力营造有利于长期投资的良好市场环境。上交所将积极推动提高上市公司质量、加大上市公司并购重组支持力度、积极化解市场风险、积极推进交易所债券市场创新、积极引导境内外长期资金投资A股。同时,上交所认真学习了中国证监会主席刘士余就市场关注的重点问题接受记者采访时的谈话精神。

  中国基金业协会则表示,为支持私募基金管理人和证券期货经营机构募集设立的私募基金和资产管理计划参与市场化、法治化并购重组,纾解当前上市公司股权质押问题,自本通知发布之日起,中国证券投资基金业协会将对符合条件的私募基金和资产管理计划特别提供产品备案及重大事项变更的“绿色通道”服务。

  安信策略陈果、易斌发文指出,近期决策层高度关注A股市场,国务院副总理及一行两会相关领导向市场传递稳金融积极信号,极大地提振市场信心。这轮反弹持续性和空间将会超市场预期,未来的稳金融政策进一步落实。

  海通策略荀玉根认为,年内幅度最大的反弹正在展开,逻辑是估值和情绪处于历史底部、快速大幅急跌后政策利好不断。2000年来每年都有一波10%以上的行情,今年有望是这次。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻