您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

华讯收评:A股冬去春来,势若奔牛

http://stock.591hx.com 2018年10月22日 16:06:28 华讯财经网

  金稳会、一行两会、沪深交易所、中基协等部门共同力挺股市,提振市场信心。受多重利好共振影响,今日早盘沪深两市集体大幅高开。证监会松绑借壳上市的利好消息使得ST概念板块开盘即上演涨停潮,随后券商接力上演涨停潮,整个券商板块强势涨停,宛若身处牛市之中。在券商、保险银行三大金融板块的强势推动下,指数狂飙,沪指轻松涨超4%,创业板更是一度上涨超过6%。截至收盘,两市近乎全线红盘,其中券商、保险、酒店餐饮、视听器材等板块涨幅居前,而无一板块下跌,A股势若奔牛。

  今日沪深两市强势暴涨,成交量跟进快速放大,可以看到各路资金疯狂进场抢筹,做多行情异常火爆,赚钱效应爆棚。决策层集体发声稳定市场情绪,大幅提振投资者信心,这在A股历史上的情形极为少见,说明了高层对于A股市场的绝对重视,这使得投资者对于A股未来预期有着十分积极的作用,可以说,“政策底”已经形成。国资驰援上市公公司,多项政策帮助上市公司纾解股票质押困境,同时加大引导长期资金入市,未来A股资金面非常充裕,中期反弹之势或超预期。

  从偏见理论上看,短期指数快速大涨,使得正向偏见快速积累,有回归需求,也即短期面临获利盘压力较大,存在短期调整的需求;而中长期上看,负向偏见依旧处于回归状态,A股目前处于估值底部区域无疑,估值将持续向上修复。操作策略上,券商板块的整体涨停,直接说明资金对于A股未来大方向的看好,投资者宜积极参与。在今日大涨之后,A股将大概率迎来个股分化的“马太效应”,由此建议投资者着重关注低估值与业绩优异的龙头个股。此外,A股因涨幅较大而积累了不少获利盘,投资者勿要过度追高。

  对于中线级别的个股,大家可以逢低关注品种有:

  三峡水利(600116):公司有80余年产业进步历史,为重庆市首家电力上市公司。公司主要从事发、供电业务,是一家集电力开发、多种经营为一体的企业集团。

  重庆燃气(600917):公司主要业务包括城市燃气储、输、配、售,基础设施建设,燃气工程设计、安装、燃气计量检测、压缩天然气经营。公司天然气管网覆盖完善,加上天然气本身涨价趋势,有望拉动天然气业务增长。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻